泗阳文明网

泗阳文明网 门户 文明创建 查看内容

泗阳:农村公路提档升级 铺就乡村振兴走上“快速路”

2019-9-9 09:45| 发布者: 文明泗阳

摘要: 乡村要振兴,基础在交通。农村公路连接的是农村与城市,为农村带来了人气财气,凝聚了基层民心。今年以来,泗阳县有效布局交通路网,加快推进农村公路提档升级工程,全面提升农村公路通行能力。  9月4日下午,记者 ...

    乡村要振兴,基础在交通。农村公路连接的是农村与城市,为农村带来了人气财气,凝聚了基层民心。今年以来,泗阳县有效布局交通路网,加快推进农村公路提档升级工程,全面提升农村公路通行能力。

  9月4日下午,记者来到爱园镇,一条名为“不忘初心、牢记使命”的农村公路映入眼帘,该条路呈东西走向,东起泗沭路,西至爱园百年梨园,与普通的农村公路相比,这条道路多了些网络元素,路面上,红黄绿三种颜色组成的“彩虹”线将路面隔成两个车道,同时,还画有“888”、“520”、“1314”和一些新颖的图案,让这条路看起来靓丽十足。

  爱园镇副镇长 卢月飞(总长2.7公里,路宽是7米,按照四级道路标准来设计,年初建设、六月份建成通车,我们这条路结合我们这个农旅文化,结合我们百年梨园,搞全域旅游这一块,来打造这条网红路,既有生动的线条形象,又有安全警示,能保证畅通旅游相结合。)

  爱园镇从设计开始,既注重优化路网、服务出行,又强调修路造景、路景相融,利用原有地形、地貌和沿途景物、传统文化打造美丽公路。该条路建成后,被附近村民亲切地称为“网红路”,吸引了周边不少群众在此拍照合影。

  爱园镇村民(以前不好走,坑坑洼洼的,现在好走 走上面非常舒服,我们每天早上都走这路上锻炼。)

  爱园镇村民(这条路建好了之后,小朋友特别愿意来,那边有彩虹路什么的,还有520 1314那些图案 。)

  而在三庄乡,程道线也完成了提档升级,该条路为新建道路,起点为325省道,向西北方向经过费渡村、毕滩村和程道口烈士陵园,长约2公里,按照四级公路标准建设,不仅改善了老百姓的出行条件,也为当地发展红色旅游事业起到了积极作用。

  三庄乡村民(以前下雨有烂泥不好走,现在你看这个路多宽,大车小车都能走。)

  今年以来,泗阳县积极推进农村公路提档升级工程,在全县范围内打通“断头路”、疏通“梗阻路”、拓宽“乡间路”。据了解,2019年度农村公路提档升级工程涉及19个乡镇街道90多个项目,共147.6公里,目前已经全部完工。农村公路的建设,拉近了乡镇与乡镇之间、乡镇与城市之间的距离,为全县经济发展奠定了坚实基础。

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部