泗阳文明网

泗阳文明网 门户 志愿服务 查看内容

三轮车转弯甩出货物 众人齐心帮忙清理

2019-9-5 11:14| 发布者: 文明泗阳

摘要:   近日,在城区西康路附近,一辆电动三轮车在路口转弯时,由于车速太快,车上满载的货物散落一地,对交通造成了不小的影响。附近的出租车司机、环卫工人和热心群众看到后,赶紧帮忙搬运清理散落的货物。  监控显 ...

  近日,在城区西康路附近,一辆电动三轮车在路口转弯时,由于车速太快,车上满载的货物散落一地,对交通造成了不小的影响。附近的出租车司机、环卫工人和热心群众看到后,赶紧帮忙搬运清理散落的货物。

  监控显示,事发当天下午4点左右,一辆满载蒸笼的电动三轮车沿着西康路准备右转弯进入淮海路时,由于车速太快,车上的蒸笼瞬间被甩出,而蒸笼里装的全部是包子和馒头。

  泗阳县公安局交警大队民警 张明(这些包子和馒头散落了一地,占据了这个路口的大部分机动车道,给过往的机动车通行造成了很大的影响。)

  附近的出租车司机、环卫工人和热心群众看到后,大家好像形成了一种默契,立即一起帮忙搬运清理散落在路面上的包子和馒头。参与清理的出租车司机王苏芹告诉记者,事发时,她驾驶出租车正在该路口等红绿灯,突然间,一个个蒸笼从对面向她飞奔而来,蒸笼里滚出的包子和馒头把她的车团团围住。

  出租车司机 王苏芹(当时我打着双跳,想下来看看把路上的东西给清理过去,在这过程中,我车上还有乘客,他们不但没催我,反而下来帮忙,把这些东西清理到路边。在这清理的过程中,有环卫工人,还有过路的人,还有两个小朋友。)

  在大家的共同努力下,用了仅10分钟,就清理出了一条可以通车的道路,路面通行恢复正常。

  泗阳县公安局交警大队民警 张明(在此我们提醒驾驶员朋友,运输货物之前要做一个细致地检查,确保货物捆绑结实,在行驶的过程中,遇到转弯的时候,要减速慢行。)

  细微之处彰显文明,这群好心市民用实际行动诠释了“最美泗阳”的深刻含义。为他们点赞!

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部