泗阳文明网

泗阳文明网 门户 善行义举 查看内容

学生坐车丢书包 司机捡到速归还

2019-9-5 11:10| 发布者: 文明泗阳

摘要: 暑期结束了,同学们又背起书包步入校园,但是有一名“马大哈”学生却不慎将书包落在了公交车上,来看报道。   9月3日下午,记者来到顺风汽车站农村公交乘车点了解情况。据公交司机张远兵介绍,9月1日下午,他驾驶1 ...
      暑期结束了,同学们又背起书包步入校园,但是有一名“马大哈”学生却不慎将书包落在了公交车上,来看报道。
  9月3日下午,记者来到顺风汽车站农村公交乘车点了解情况。据公交司机张远兵介绍,9月1日下午,他驾驶16路公交车从爱园镇返回到泗阳车站,就在准备打扫车厢卫生的时候,看到座位上有个书包。
  16路公交司机 张远兵(我就到书包前把它拿过来看了一下,里边有牛奶、人民币和书。)
  考虑到书包里面有不少现金,也没有联系方式,张远兵只能先将书包放到值班工作台。
  16路公交司机 张远兵(公司群里发了一下,发了一下以后呢,就交到值班队长手里,以便失主过来认领。)
  就在张远兵所在的公交公司想办法寻找书包主人的时候,一个小时过后,书包的主人返回了车站。
  16路公交司机 张远兵(一个小女孩就哭哭啼啼跑过来,跑过来说她的书包丢掉了,说里边还有人民币 现金,我问了有多少钱,她说大概有3700元。)
  原来,该名女孩是王集镇人,是一名高二学生,当天下午乘坐公交车准备返校报道,由于手中物品较多,再加上赶时间到校,匆忙中不慎将书包遗落在座位上。
  16路公交司机 张远兵(对于这个事情,我们公交公司所有驾驶员,也是一个常见的事情,捡到东西以后,都会立即交到值班室,方便乘客来认领。)
  由于该名女孩已开学,她的母亲刘巧梅来到车站,向司机张远兵表示了感谢。
  失主的母亲 刘巧梅(一开始不知道,问学校老师说有这个事情,所以特别感谢这位师傅,谢谢,没事,这是我们应该做的。)
  在我们身边有许许多多像张远兵一样的公交司机,他们乐于奉献,为乘客提供温馨,快捷,安全,舒适的出行服务,在这里我们要为张远兵拾金不昧、乐于助人的精神点个赞。另外公交公司也提醒广大学生,乘坐公交车时一定要集中注意,留意车辆运行情况,提前做好下车准备,防止因匆忙而造成物品遗失。







  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部