泗阳文明网

泗阳文明网 门户 未成年人 查看内容

【儿童安全】男童手卡电动车 消防紧急破拆救援

2019-9-2 11:44| 发布者: 文明泗阳

摘要: 8月31日上午9点17分,宿迁市泗阳县119指挥中心接到报警称,在泗阳县名流新天地小区北门一个男童因玩耍不慎将手卡在电动车里。接警后,消防救援人员迅速赶赴现场。消防救援人员到场后观察发现,由于血液流通不畅导致 ...

    8月31日上午9点17分,宿迁市泗阳119指挥中心接到报警称,在泗阳县名流新天地小区北门一个男童因玩耍不慎将手卡在电动车里。接警后,消防救援人员迅速赶赴现场。

    消防救援人员到场后观察发现,由于血液流通不畅导致手指变形严重,男童疼痛难忍。此时,消防救援人员一边安慰男童,分散男童注意力,一边利用破拆工具进行救援。

同期 宿迁市消防支队泗阳中队战斗班班长 肖康

我们第一时间赶到现场,看到男童手指被卡到链条和轮毂之间,手指变形严重,我们立即展开救援,利用破拆装备对电动车进行破拆,把链条剪断,男童手指救出,移交给120

现场同期:(消防员:他是怎么样把手卡在电瓶车里面的?市民:他这样玩的,玩着脚踏,他手插在里面摸着玩的)

在此,消防部门提醒广大家长,当孩子卡手时,家长不要尝试将手强行拔出,容易造成二次伤害。家长可直接拨打119报警电话向消防部门求助。

同期 宿迁市消防支队泗阳中队战斗班班长 肖康

  我们处置电动车事故比较多,在此提醒各位家长看护好小孩,防止小孩手脚卡到电动车内或者类似情况发生
  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部