泗阳文明网

泗阳文明网 门户 未成年人 查看内容

8岁男童街头走失 交警暖心看护帮找家人

2019-8-29 17:24| 发布者: 文明泗阳

摘要: 虽然暑假已经接近尾声,但对于孩子们的安全,家长们仍然不能放松警惕。8月25日下午,一名8岁男童在和哥哥逛街时不慎走失,所幸被路面执勤交警及时发现,帮助男童找到自己的哥哥。当天下午6点左右,交警夏经雨像往常 ...

虽然暑假已经接近尾声,但对于孩子们的安全,家长们仍然不能放松警惕。8月25日下午,一名8岁男童在和哥哥逛街时不慎走失,所幸被路面执勤交警及时发现,帮助男童找到自己的哥哥。

当天下午6点左右,交警夏经雨像往常一样在人民路和淮海路交叉路口执勤,这时,一名小男孩突然来到夏经雨面前,向他求助。

泗阳县公安局交警大队辅警 夏经雨(当时我在这边执勤的时候,从那边过来一个小朋友,一边哭,一边向我这边走来。发现到这件事,我就问到他,小朋友(发生)什么事,他说警察叔叔,我和哥哥出来玩,现在和哥哥走散了,我找不到他了。)

这名小男孩看起来有七八岁的年纪,看着小男孩一直不停地抽泣,交警夏经雨一边安抚男孩的情绪,一边耐心地与其沟通,试图从男孩的口中得到其家人的信息。

泗阳县公安局交警大队辅警 夏经雨(当时我就问这个小朋友,有没有他哥哥的联系方式,他说记不得了,只(记得)他母亲的联系方式,当即我们就拨打了他母亲的手机号码,他母亲当即就联系他哥哥,让他哥哥到这现场来接他。)

过了10分钟左右,男孩的哥哥骑车赶到现场,将男孩接走。原来,当天下午,哥哥带着8岁的弟弟一起出门逛街,途经一处零食摊点时,哥哥去买零食,让弟弟在原地等候,结果买完零食回到原地发现弟弟不见了,幸好被交警及时发现。

泗阳县公安局交警大队辅警 夏经雨(在此我们提醒各位家长,小孩外出的时候一定要有大人的陪护,不要让小孩离开自己的视线,以免小孩走失或发生其他意外。)

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部