泗阳文明网

泗阳文明网 门户 未成年人 查看内容

我爱我家乡 童眼看泗阳

2019-8-12 16:32| 发布者: 文明泗阳

摘要: 在南刘集乡有很多孩子的父母都外出打工,缺少家庭温暖,为了让这些孩子们更多的了解家乡文化,增强对家乡的热爱之情,这个暑期,我县南刘集乡关工委组织19名留守儿童开展了“爱我家乡一日游”活动。8月8日一大早,孩 ...

在南刘集乡有很多孩子的父母都外出打工,缺少家庭温暖,为了让这些孩子们更多的了解家乡文化,增强对家乡的热爱之情,这个暑期,我县南刘集乡关工委组织19名留守儿童开展了“爱我家乡一日游”活动。

8月8日一大早,孩子们首先来到泗阳县三庄乡程道口战役红色党性教育基地,在这里,一件件历史文物,一张张历史照片,深深地感染着每一位参观的孩子,大家真切地感受到革命先烈艰苦奋斗、无私奉献的伟大精神。

秦奚甜(通过今天的参观,我知道今天的幸福来之不易,是革命先烈们用生命和鲜血换来的,所以我们要好好学习,回报祖国。)

随后,孩子们还参观了聚宝公园、运河风光带和南园张相文故居等景点,孩子们在欣赏家乡美好风光的同时,也增长了见识,学到了在学校里学不到的知识。

汪堇昊(今天参观了很多地方,让我学到了很多知识,尤其是参观张相文故居,这里我学到了很多关于地理的知识。)

据了解,南刘集乡关工委每年暑期都会组织乡里的留守儿童参观游览泗阳的各个景点,让孩子们充分了解泗阳灿烂的历史和如今辉煌的成就,培养他们热爱祖国、热爱家乡的自豪感。

南刘集乡关工委副主任 刘家波(通过今天的活动让孩子们能够了解到我们今天幸福生活的来之不易,激发他们热爱家乡,建设家乡的兴趣。)

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部