泗阳文明网

泗阳文明网 门户 志愿服务 查看内容

老人骑车翻沟中 众人合力伸援手

2019-8-12 15:58| 发布者: 文明泗阳

摘要:   8月8日中午,一名七旬老汉骑电动三轮车外出时,不慎连人带车翻入路边的深沟里,虽然身体无碍,但是沟里的电动三轮车却让老人犯了难。就在这时,正在附近执勤的民警和过路司机及时伸出援手,冒着酷暑,合力将老人 ...

   8月8日中午,一名七旬老汉骑电动三轮车外出时,不慎连人带车翻入路边的深沟里,虽然身体无碍,但是沟里的电动三轮车却让老人犯了难。就在这时,正在附近执勤的民警和过路司机及时伸出援手,冒着酷暑,合力将老人的三轮车从深沟中拉了出来。

  当天中午十二点左右,泗阳县公安局交警大队民警沿325省道由东向西巡逻时,发现路边的沟里侧翻着一辆电动三轮车,一名老人站在路边不知所措。

  执法记录仪(怎么了?这车怎么开掉进去的?(我家闺女和我打电话,我低了一下头(接电话)。)

  泗阳县公安局交警大队民警 卫建强(老大爷讲自己在行驶的途中接了一个电话,然后操作不当,自己把车翻到沟里去了,这沟比较深,老大爷一个人也弄不上来。)

  在确认老人身体无碍后,民警卫建强和另一名同事迅速跑进沟里,想把电动三轮车从深沟里拉出来,在这过程中,两个过路的搅拌车驾驶员,也主动下车帮忙。

  执法记录仪(不管,有个小车顶,连在上面了。)

  泗阳县公安局交警大队民警 卫建强(因为这沟比较深,有一米多,又比较滑,我们几人费了好大的劲,也没有把车子推上来。)

  执法记录仪(我们警车上有绳子,可以绑在车上往上拽。)

  泗阳县公安局交警大队民警 卫建强(这时我想到我们车子上面有正常施救的绳子,安排一个同事把绳子栓在三轮车大梁上,然后他们几个人在路上面拉,我从沟里往上推。)

  执法记录仪(来,一起拽,(绳子)你系紧没。不要拧油门!)

  经过十几分钟的努力,车子终于被推了上来。此时,大伙儿已经是满头大汗,身上的衣服早已湿透。老人紧紧握着大伙儿的手表示感谢。

  执法记录仪(我感谢你们!(不用谢,不用谢。)感谢老师傅!没有事,快点走吧,注意安全!)

  泗阳县公安局交警大队民警 卫建强(在此我们提醒广大市民,在驾车出行的时候,尽量不要做一些分神的事情,譬如接打电话,这样才能确保安全出行,以免发生意外。)

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部