泗阳文明网

泗阳文明网 门户 善行义举 查看内容

马大哈雨天忘关车窗 好邻居“三层防护”帮你遮风挡雨

2019-8-8 10:48| 发布者: 文明泗阳

摘要: 都说远亲不如近邻,这两天,在泗阳某小区业主微信群里,就有一位好邻居被疯狂点赞。原来啊,下雨天,这位好邻居用电动车挡风被,帮助一位马大哈业主,把忘关的车窗挡得严严实实,车内一滴雨都没有淋到。事情的经过是 ...

都说远亲不如近邻,这两天,在泗阳某小区业主微信群里,就有一位好邻居被疯狂点赞。原来啊,下雨天,这位好邻居用电动车挡风被,帮助一位马大哈业主,把忘关的车窗挡得严严实实,车内一滴雨都没有淋到。

事情的经过是这样的。8月4日傍晚五点多,泗阳下起了雷阵雨,雷阵雨伴有大风,一直延续到了晚上八点多才停止。而粗心的业主石晓东,出门时竟然忘了关车窗。直到晚上回家时,才发现车窗没关。

石晓东(九点多回来的时候,看到车子后窗没有关,但是上面有游泳圈,还有挡风被,为了防止挡风被被风刮走,他又把垃圾桶放在上面,当时觉得非常暖心,真正体会到远亲不如近邻。)

在三层防护下,石先生的车内没有淋进一滴雨,石先生为此很是感动。他立即拍照发到本小区业主微信群,寻找这位好心的邻居。其他业主得知这一情况后,也都纷纷为这位好邻居点赞。不过,在微信群里找了很久,也没能找到这位好邻居。不巧的是,事发当天,小区监控维修,所以石先生也没能通过监控找到这位好邻居。无奈之下,石先生写了一张字条放在自己的车窗上。

石晓东(希望我们这位好邻居,看到我留的这个字条,上面有我自己的电话号码,能及时和我联系,我及时的向你表示感谢。)

功夫不负有心人,8月5日中午,石先生终于收到了这位好邻居发来的短信。这位邻居在短信里说:随手帮忙不用客气,那个水桶(垃圾桶)不是本人的,麻烦帮忙放到你车后的单元走廊...

石先生随后电话联系了这位好邻居,当面表达了感谢。

感谢,感谢,没有事,应该的。

沈星叶(这都是举手之劳,邻居碰到都会帮忙的,没有什么需要感谢的。)

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部