泗阳文明网

泗阳文明网 门户 文明创建 查看内容

泗阳县城乡劳动者实现不出门享受免费服务

2019-8-6 12:03| 发布者: 文明泗阳

摘要:   今年以来,泗阳县以基本公共就业服务均等化为目标,不断加强基层人力资源社会保障公共服务平台建设和基层公共就业服务工作人员队伍建设,增强服务理念、提升服务水平,简化业务经办流程,将业务经办下沉,逐步实 ...
  今年以来,泗阳县以基本公共就业服务均等化为目标,不断加强基层人力资源社会保障公共服务平台建设和基层公共就业服务工作人员队伍建设,增强服务理念、提升服务水平,简化业务经办流程,将业务经办下沉,逐步实现让城乡劳动者不出家门享受到基本公共就业免费服务。
  一是免费就业服务。充分发挥乡村两级基层平台的服务功能,进行就业需求统计、就业岗位查询、就业信息发布,为广大群众提供零距离的就业服务。开展“送政策”、“送岗位”活动,促进城乡劳动者在家门口找到就业岗位,提高就业工作质量和效率。
  二是免费创业服务。乡村公共就业服务基层平台、乡村全民创业服务所、村创业服务指导站向群众提供创业咨询、创业项目、创业信息等服务,让群众在家门口便可得到创业政策、创业资金支持,鼓励当地劳动者自主创业、吸引更多外出务工人员返乡就业创业。
  三是免费培训服务。将有创业愿望的城乡劳动者纳入培训范围,有组织、有针对性地开设创业培训班,开展“送培训到基层”活动,提供免费的就业创业培训服务,提高群众就业技能和创业能力。(李伟、张娟)
  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部