泗阳文明网

泗阳文明网 门户 未成年人 查看内容

萌娃探警营 体验别样暑期生活

2019-8-6 10:48| 发布者: 文明泗阳

摘要:   警营,对于孩子们来说,是一个神秘的地方。这个暑期里,泗阳县公安局交警大队举办了“萌小警”夏令营活动,来自全县二十名萌娃走进警营,零距离感受和体验了警察叔叔们的日常工作,圆了一回警营梦。上午九点,二 ...

  警营,对于孩子们来说,是一个神秘的地方。这个暑期里,泗阳县公安局交警大队举办了“萌小警”夏令营活动,来自全县二十名萌娃走进警营,零距离感受和体验了警察叔叔们的日常工作,圆了一回警营梦。

上午九点,二十名萌小警们身着酷炫的小警服,在家长的陪同下,准时来到了泗阳县公安局。在这里,警察叔叔向萌小警们现场演示的各类警用装备、器械的样式和用途,面对这些平时只能在电视上看到的装备,萌小警们也是兴奋不已,在警察叔叔的指导下,萌小警们还进行了亲身尝试实践。

现场(小朋友静一静,我给大家介绍一下这把手枪,这把手枪叫转轮手枪,是为我们警察专门研发的,这把手枪是我们警察专用手枪,待会儿小朋友可以自己动手摸一摸,拿一拿。)

萌小警 李欣泽(我最喜欢这把枪,是64式,我感觉拿在手上特别帅!)

随后,萌小警们来到泗阳城区的一处交通路口,体验交警叔叔的日常工作。大家跟随着交警叔叔站在斑马线路口,耐心地劝导行人、非机动车切勿闯红灯等。萌小警们用稚嫩的话语、彬彬有礼地向行人宣传文明出行、礼让出行。

劝导现场(叔叔,您走反道了,这样是不对的,不安全!(叔叔知道了,下次不会。)好的。)

体验完交警叔叔的日常工作,意犹未尽的萌小警们还前往泗阳众兴实验小学的青少年生命安全教育基地,和交警大队交通指挥服务中心参观体验。通过参观学习,萌小警们纷纷表示今后自己也要做到遵守交通法规,并把今天学到的交通安全知识给身边的人。

萌小警 王海阳(我今天在这里认识了一些交通标志,还在这里做了一些模拟交通指挥,我回去要告诉爸爸妈妈,身边的朋友,让他们也要遵守交通规则。)

萌小警 刘熙雯(以后一定要遵守交通规则,不给交警叔叔阿姨添乱,做一个文明的小市民。)

在当天的活动中,还穿插了现场抢答环节,警察叔叔引导萌小警们就参观过的现场,回答带有常识性的问题。活动最后,二十名萌小警们还收到了警察叔叔赠送的小礼品。

泗阳县公安局交警大队民警 陈太中(我们这次通过组织萌小警夏令营活动,旨在从小培养孩子们文明交通意识,让孩子们认识到文明交通的重要性,同时也在宣传文明交通,让全社会有更多的人参与到文明交通中来。)
  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部