泗阳文明网

泗阳文明网 门户 人文泗阳 查看内容

【夏日美景】泗阳:木槿花盛开的美

2019-8-2 11:53| 发布者: 文明泗阳

摘要: 木槿花在我们生活中是一种特别熟悉的植物,它没有牡丹的国色天香,也没有玫瑰的妖艳迷人,但平淡无奇中,它也是独一无二的。节目最后,一起来欣赏夏日里木槿花开的美丽。  7月30日,记者在采访途中,被路边这些正 ...
木槿花在我们生活中是一种特别熟悉的植物,它没有牡丹的国色天香,也没有玫瑰的妖艳迷人,但平淡无奇中,它也是独一无二的。节目最后,一起来欣赏夏日里木槿花开的美丽。

  7月30日,记者在采访途中,被路边这些正在盛开的木槿花吸引了。在车来车往的泗沭路上,木槿花静静地盛开着,粉色的花在绿叶的托下,格外美丽动人。因为刚刚下过雷阵雨,花瓣上还留着一颗颗细小的雨珠。

  木槿花生命力强,对烟尘、二氧化硫等有毒气体抗逆性强,故适用于城市的绿化,目前在我县其它路段也有栽植,也成为了路边一道美丽的风景。


  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部