泗阳文明网

泗阳文明网 门户 善行义举 查看内容

下班途中,泗阳一民警紧急救助突发病患者

2019-8-2 09:34| 发布者: 文明泗阳

摘要:   7月29日下午,泗阳一女子及其家人将一面写着“下班不下岗 恩泽永留存”的锦旗送到了泗阳县公安局八集派出所民警孙建的手中,对他无私救助表达真诚地感谢。  7月28日上午,孙建下班后,他像往常一样乘坐7路公交 ...
  7月29日下午,泗阳一女子及其家人将一面写着“下班不下岗 恩泽永留存”的锦旗送到了泗阳县公安局八集派出所民警孙建的手中,对他无私救助表达真诚地感谢。





  7月28日上午,孙建下班后,他像往常一样乘坐7路公交车回家,就在公交车即将行驶时,同车的一名女子突然身体不适,双手颤抖,满头大汗,而且行动不能自主。




  孙建主动上前询问情况,并根据其反应情况判断,可能是由于早上进食量太少,导致低血糖反应。孙建立即搀扶该女子下车,并为她找来糖块,还帮她买来了一份甜豆浆。为了防止情况发生变化,孙建陪同该女子在车站休息了30分钟左右,当糖块和豆浆分别放入女子口中后不久,孙建意识到女子的情况越来越严重,于是拨打了120进行急救。


  因考虑此时女子没有家人陪同,不放心的孙建就陪女子一起到医院进行救治。他一路小跑为女子办理入院手续,并垫付了医药费用,直至女子的家人赶到医院,他才默默离开。
  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部