泗阳文明网

泗阳文明网 门户 志愿服务 查看内容

大手牵小手 让健康和欢乐“医”路同行

2019-7-31 15:41| 发布者: 文明泗阳

摘要: 四年的时间,说长不长,说短不短,但是对于泗阳县王集镇前圩教学点的孩子们来说,这四年里的每一个暑假,他们都过得充实而难忘。因为一群来自南京医科大学伯藜支教团的志愿者们,和孩子们之间不仅建立了深刻的友谊, ...

四年的时间,说长不长,说短不短,但是对于泗阳县王集镇前圩教学点的孩子们来说,这四年里的每一个暑假,他们都过得充实而难忘。因为一群来自南京医科大学伯藜支教团的志愿者们,和孩子们之间不仅建立了深刻的友谊,也紧牵了彼此的双手。

第一步就是固定绷带,还有就是要注意包扎的时候,不能过紧也不能过松,包扎之后要检查一下,他的手指有没有出血发黑变紫的现象。

7月29日下午,在王集前圩教学点的教室里记者看到,志愿者正在上的是卫生课,志愿者手把手地教授孩子们环形包扎、螺旋包扎的方法与技巧。眼前这位19岁的志愿者叫蓝惠,是一名南京医科大学大二的学生。前几天,她收到了一张特殊的小纸条。纸条上写着,“希望您能够快点好起来,蓝老师,我们好想您啊?”写信的是三年级的学生庄莹莹。

学生 庄莹莹(因为她每天给我们上课,嗓子哑了,所以不能来给我们上课了,我们都非常想念她,后来我们就给她写了一封信,希望她能好起来。)

原来,蓝惠因为疲劳导致声带嘶哑,不能再用嗓过度,所以请了一天的假。字条上的字虽然歪歪扭扭,不够工整,但是蓝惠看了之后满是欣慰。

南京医科大学伯藜支教团 蓝惠(我觉得挺感动的,因为当天下午,课也是叫其他老师带的,第二天他们看到我没去,就给我送信,我是真得很感动,说实话我们这几天,能教给他们的东西不多,但是我们最多的是给他们陪伴和分享。)

蓝惠说,自己所能做的,就是努力成为孩子看向更多地方的另一双眼睛。除了卫生课,还有音乐课、手语课、美工课,短暂的二十天的陪伴,师生之间早就产生了深厚的感情,得知志愿者们的支教活动即将结束,孩子们都留下了不舍的泪水。

学生 庄月莹(马上就要和老师分开了,因为舍不得老师,心里非常难受,因为老师陪我们度过很多时光,所以不想和老师分开。)

在大学生们看来,除了帮助学生提升学业,支教更是“支心”,打开孩子们的心结,和孩子们心与心沟通,“给孩子一片家乡之外的广阔天空”。

南京医科大学伯藜支教团队长 时霜霜(我们都一样是来自农村的孩子,所以希望在有机会有能力的时候,把这种爱传递给需要的孩子们,这种奉献的感觉是让我感到无比的充实。)

志愿者们每天认真备课,上课。而来自南京医科大学伯藜支教团已经连续四年来到王集镇前圩教学点开展支教活动,不仅给孩子们带来了不一样的暑假,也增长了志愿者们的阅历。

南京医科大学伯藜支教团学社指导老师 蒋佳佳(我们参加支教的这些大学生们,也是接受学校和社会资助的孩子们,他们通过这次实践活动,也锻炼了自己各方面的能力,也是一种接受爱和传递爱的过程,我相信在今后的学习和生活当中,他们一定会因为这次与众不同的经历,而变得更加的优秀。)

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部