泗阳文明网

泗阳文明网 门户 善行义举 查看内容

女子雨中摔倒受伤 瞬间跑来一群 “管闲事”的

2019-7-31 09:58| 发布者: 文明泗阳

摘要: 最近这两天,时不时的降雨给出行的市民带来了不便,7月27日,在泗阳街头就出现了意外的一幕,一名骑车女子突然摔倒,伤情严重,而接下来在雨中发生的事情,令人感动。监控视频显示,当天早上八点半左右,一名女子骑 ...

最近这两天,时不时的降雨给出行的市民带来了不便,727,在泗阳街头就出现了意外的一幕,一名骑车女子突然摔倒,伤情严重,而接下来在雨中发生的事情,令人感动。

监控视频显示,当天早上八点半左右,一名女子骑着电动车,路过文城路与相文路的一处交叉路口时,电动车突然发生侧滑,接着车上的女子重重地摔倒在地。

泗阳县公安局交警大队交通指挥服务中心辅警 司海涛(为了避让前面的一辆电动车,这名女子进行了急刹,由于雨天路面比较湿滑,当时她的车轮就发生了打滑,女子连人带车摔倒在地。)

当时天空飘着小雨,正在该路口站岗的文明劝导员司海涛见状后,连忙来到摔倒女子的身边,将压在女子身上的电动车扶起,并查看女子受伤的情况。

泗阳县公安局交警大队交通指挥服务中心辅警 司海涛(当时这名女子趴在地上,身体不能动,表情比较痛苦,她告诉我的她的手臂可能摔断了。)

意识到情况紧急,司海涛立即拨打了120急救电话,期间,司海涛和周围热心群众一起,在雨中守护着摔伤的女子。

泗阳县公安局交警大队交通指挥服务中心辅警 司海涛(为了避免二次伤害,我让周围的群众不要动她的手臂,然后把她慢慢的抱起,想把她扶到路边,但是由于她比较重,抱她的时候很吃力,这个过程中就有一个路人帮我一起,把这个女子扶到了路边。)

很快,120救护车赶到现场,将摔伤女子送往医院进行治疗。由于救助及时,目前,摔伤女子已经做完了手术,正在康复过程中。

泗阳县公安局交警大队交通指挥服务中心辅警 司海涛(这是我的工作职责,也是举手之劳,换做任何一个人都会这么做!)

扶危救困,举手之劳,为好心人点赞!谢谢你们能及时伸出援手,危难关头,伸出你的手,做一个好人,很容易!

 

(泗阳县融媒体中心 记者/董伟 赵闪 编辑/颜全)

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部