泗阳文明网

泗阳文明网 门户 人文泗阳 查看内容

喜大普奔!泗阳入选“美丽中国·深呼吸小城高质量发展实验区” ... ... ... ...

2019-7-29 11:56| 发布者: 文明泗阳

摘要: 7月 20日,由中国国土经济学会主办的2019第五届中国(沁源)深呼吸小城暨金山银山灵空山旅游文化节开幕式在沁源县举行。开幕仪式上公布了10家“美丽中国·深呼吸小城高质量发展实验区”签约共建单位名单和30家入选城 ...
      7月 20日,由中国国土经济学会主办的2019第五届中国(沁源)深呼吸小城暨金山银山灵空山旅游文化节开幕式在沁源县举行。开幕仪式上公布了10家“美丽中国·深呼吸小城高质量发展实验区”签约共建单位名单和30家入选城市名单,我县今年再次成功入选!

      泗阳县,位于江苏北部,有着2200余年的建县史,西汉时曾为“泗水国”。森林覆盖率高达47.8%,人均绿地面积达12.8平方米,每500米就有一个公园,是个空气清新、生态宜居的“深呼吸”小城。城市不仅森林覆盖率高,而且风景优美,知名景点有成子湖旅游度假区、妈祖文化园、杨树博物馆、运河风光带、南园景区、奇幻岛水上乐园等。

      近年来,泗阳县上下紧紧围绕建成全面小康奋斗目标,奋力开创转型发展、绿色发展、创新发展新局面,经济社会始终保持平稳有序健康发展态势。

      泗阳县深入实施引运河水入城,沟通泗水河、爱琴河、魏阳河、泗塘河、六塘河、葛东河等城区水系,建成“四横四纵”50公里循环水系、30公里生态走廊,实现城区水系生态循环,实现京杭运河“穿城”而过到“绕城、伴城”的转变。

      泗阳县坚持走生态立县、科学发展之路,狠抓生态文明建设,把低碳理念融入经济社会发展之中,弘扬低碳文明,倡导低碳生活,发展低碳经济,促进资源节约型和环境友好型社会建设,倾力建设更加殷实、美丽、和谐苏北最美县城,全县呈现出了生态产业化、产业生态化、人与自然和谐共生的良好态势。

美丽中国·深呼吸小城高质量发展实验区榜单

      首批10家签约共建单位名单

01【河南省鹤壁市】

02【陕西省榆林市】

03【福建省将乐县】

04【吉林省长白朝鲜族自治县】

05【四川省米易县】

06【河南省睢县】

07【山西省沁源县】

08【山东省沂源县】

09【贵州省兴仁市】

10【内蒙古恩格贝生态示范区】

      30家入选单位名单(按音序排列)

01【黑龙江省安达市】    

02【吉林省长白山池南区】     

03【浙江省常山县】   

04【山西省大同市云州区】   

05【黑龙江省东宁市】     

06【江苏省东台市】   

07【陕西省凤县】     

08【四川省广元市朝天区 】    

09【山西省壶关县】   

10【黑龙江农垦红兴隆管理局】    

11【福建省建瓯市】  

12【广东省蕉岭县】 

13【河南省商丘市梁园区】    

14【山西省陵川县】       

15【吉林省临江市】   

16【甘肃省两当县】

17【河南省卢氏县】        

18【四川省蓬溪县】   

19【四川省平武县】   

20【河北省青龙满族自治县】   

21【江苏省泗阳县】   

22【黑龙江省塔河县】     

23【重庆市巫山县】        

24【江苏省盱眙县】   

25【河北省兴隆县】            

26【江西省修水县】      

27【浙江省仙居县】      

28【江西省宜丰县】        

29【福建省尤溪县】   

30【福建省政和县】 


  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部