泗阳文明网

泗阳文明网 门户 善行义举 查看内容

市民捡到一只鸟 竟是国家保护动物

2019-7-29 11:30| 发布者: 文明泗阳

摘要: 这两天,泗阳县公安局城东派出所里很热闹,因为这里啊有一位“小客人”光顾。民警们在工作之余还要悉心照顾这位“小客人”。一起去瞧一瞧。眼前这个小家伙就是派出所里的“小客人”,尖尖的嘴巴,忽闪忽闪的大眼睛, ...

这两天,泗阳县公安局城东派出所里很热闹,因为这里啊有一位“小客人”光顾。民警们在工作之余还要悉心照顾这位“小客人”。一起去瞧一瞧。

眼前这个小家伙就是派出所里的“小客人”,尖尖的嘴巴,忽闪忽闪的大眼睛,向四周不停地张望,似乎在向我们打招呼。记者了解到,是在7月25号的晚上,一位热心市民朱先生把这个小家伙送到了城东派出所。

泗阳县公安局城东派出所民警 王宇航(当天下午朱先生发现这个鸟,一直他们家菜园里徘徊,一直不肯走,他就把这个鸟带到了自己的家里,先行给它喂了一点食物,晚上的时候用牛奶盒子装好送到了我们派出所。)

朱先生猜测这只鸟可能受伤飞不起来了,趴在菜园里十分可怜。

泗阳县公安局城东派出所民警 王宇航(这个小家伙送到我们派出所之后,我们通过网络查询得知,它是国家保护动物,是一种隼,具体是什么隼我们也不知道,后来我们给这个小家伙,喂了一点新鲜的肉片还有水。)

刚到派出所的时候,小家伙还显得很拘谨。工作之余,民警轮流照顾这个小家伙,和小家伙产生了感情,渐渐地,发现它突然不怕生了。林业部门工作人员通过查阅资料,对比图片发现,这个小家伙可不简单。

泗阳县林业中心教授级高级工程师 严相进(这个是国家二级保护动物是灰背隼在我们这里它都属于候鸟。)

灰背隼是我国国家二级保护动物,属于小型猛禽,以小型鸟类、鼠类和昆虫为食。工作人员发现这只灰背隼没有明显外伤,但是双翅下垂。

泗阳县林业中心教授级高级工程师 严相进(下一步我们计划,先放到动物园饲养一段时间之后,就可以放飞了,虽然它是雏鸟,但是飞翔的能力还是有的。)

工作人员呼吁广大群众,发现有受伤或者落单的候鸟,不要盲目的进行处置,要及时和当地公安派出所或者林业部门取得联系。

泗阳县林业中心教授级高级工程师 严相进(从安全考虑因为这个属于猛禽类的,弄不好可能会对人进行攻击,为了安全起见,和保护鸟类的出发点,有些鸟受伤了或者之类的,要和我们林业部门联系,我们会妥善的处理。)

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部