泗阳文明网

泗阳文明网 门户 文明创建 查看内容

我县建设九处“城市可进入游园”

2019-7-25 15:00| 发布者: 文明泗阳

摘要:   市民是生态园林的最大受益人。今年,我县在城市建设方面不断加大投入,重点推进城市可进入游园建设,让老百姓推窗透绿、移步换景,真正给居民增添了生活乐趣。  7月23日下午,在城区阳光名邸北门附近一处可进 ...

  市民是生态园林的最大受益人。今年,我县在城市建设方面不断加大投入,重点推进城市可进入游园建设,让老百姓推窗透绿、移步换景,真正给居民增添了生活乐趣。

  7月23日下午,在城区阳光名邸北门附近一处可进入的游园内,居民张先生正带着孩子在健身器材上玩耍,记者在现场也注意到,这处的游园虽然不大,但是健身器材、步道、座椅一应俱全,各种高大树木在园内已形成了多处林荫。

            

  市民 张先生:以前是乱七八糟的,等于是没有就是绿化带,没有人行通道,很不方便,就这样子进来之后,小朋友,老年人行走就很方便,我经常来。

  张先生家门口的这处游园是今年我县重点打造的众多游园的其中一个。今年初,我县因地制宜,着力打造城市可进入游园,将原先长势非常幽闭的绿化苗木进行整合,新增功能性设施,同时贯彻海绵城市理念,在园中道路采取特殊材料,使雨水能够迅速渗入地下,还能为周边植物提供水份。

            

  县园林绿化管理处工程科科长 杨芹:方便附近北京路两侧沿线十几个小区居民在绿地里散步、健身、休息、娱乐,真正打造可进入、可共享、可游憩的绿色空间。

  不仅如此,根据实际情况,县城管局还在游园边,增添了志愿者服务站。

            

  县城管监察大队中队长 周爱平:我们主要设置这个亭子是为于便民,这个为百姓提供这个开水,急救药品,打气筒,这个手机充电等相关便民服务措施,另外还提供城市管理方面的行政审批咨询,前期办理投档。

  今年,我县将按照“生态、精致、时尚,充满人文关怀”的城市定位,以为民办实事项目为抓手,精心打造园林特色景观,不断提升园林绿化品质和公共服务功能,在居民的家门口建设枣园、栗园、桑园等九个街头游园,提高市民的幸福指数,该项工程预计本月底全面投入使用。




(泗阳县融媒体中心 记者/董力源 编辑/徐徐 设计/徐亮)

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部