泗阳文明网

泗阳文明网 门户 文明要闻 查看内容

【新时代文明实践】这些小区的居民将和上海人一样……

2019-7-15 11:53| 发布者: 文明泗阳

摘要: 7月1日上海迎来“史上最严垃圾分类新规”违规者可处50至200元罚款违规单位最高罚5万元严重者还将影响个人信用泗阳自今年3月份开始推行垃圾分类现在运行得怎么样?何时进入“强制时代”?跟着小编来了解一下! 7月10 ...
7月1日
上海迎来“史上最严垃圾分类新规”
违规者可处50至200元罚款
违规单位最高罚5万元
严重者还将影响个人信用


泗阳自今年3月份
开始推行垃圾分类
现在运行得怎么样?
何时进入“强制时代”?
跟着小编来了解一下!



      7月10日上午10时左右,家住天骄·名人家园的汤先生来到小区的垃圾分类收集亭,将已经分类好的纸盒、塑料等垃圾装袋贴码后扔进可回收垃圾箱。像汤先生这样从家庭源头开始对垃圾进行分类的市民在该小区还有很多。汤先生介绍说,这都是泗阳垃圾分类宣传做得好,现在他们全家都已能对生活垃圾进行分类投放,每隔一段时间还能到小区的垃圾分类服务点兑换礼品,非常不错。



      据了解,泗阳城区生活垃圾分类和治理工作由中国天楹股份有限公司进行市场化运作。自今年3月份推行以来,已对城区100个居民小区、75个机关单位配备了垃圾分类收集设施,正在对天骄·名人家园、运河名门府、文城新都、罗马都市、新城市花园5个小区进行试点运行。





       在文城新都垃圾分类公益服务点,居民们正在观看垃圾分类宣传牌,中国天楹股份有限公司的宣传员正在讲解有关垃圾分类的知识。从积分兑换信息登记本上小编看到,文城新都已有500多户家庭进行了登记,每户登记的家庭都备有一个二维码,而这个二维码就是各家进行垃圾分类的兑奖凭证。据介绍,每户家庭在登记的时候都会领到相对应的二维码粘贴,投放垃圾的时候只需把二维码贴到垃圾袋上就可以了,工作人员在后期处置垃圾的时候就会进行扫码积分,不同的积分对应不同的礼品。



      泗阳的垃圾分类暂时还处在宣传引导阶段,对不按规定分类投放垃圾的暂时还没有处罚办法,不过,上海生活垃圾管理条例已于7月1日实施,苏州也出台了相关条例,泗阳的生活垃圾分类工作迟早会进入“强制时代",所以希望每个家庭从现在开始就学着分类投放垃圾,保护我们的生态环境。
        ——中国天楹股份有限公司泗阳运营部运营主管 张祥


  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部