泗阳文明网

泗阳文明网 门户 志愿服务 查看内容

爱心汇聚福利院 撑起孩子们的多彩假日

2019-7-11 11:15| 发布者: 文明泗阳

摘要: 暑假里很多孩子会选择去兴趣班“充充电”,培养兴趣爱好,接受艺术熏陶。为了让儿童福利院的孩子能够和其他孩子一样,爱心人士纷纷行动起来,给孩子们撑起一个七彩的假日。我们写横的时候,它是分三步写出来的,第一 ...

暑假里很多孩子会选择去兴趣班“充充电”,培养兴趣爱好,接受艺术熏陶。为了让儿童福利院的孩子能够和其他孩子一样,爱心人士纷纷行动起来,给孩子们撑起一个七彩的假日。


我们写横的时候,它是分三步写出来的,第一笔顿一下,行笔、顿。

7月8日下午,在一家艺术培训中心,记者看到几名孩子,在老师的指导下,正一笔一画的写着字。今年14岁的汤玉柱告诉记者,在他6岁的时候失去了父母,生活无法自理,八年前,来到了泗阳县儿童福利院,在老师和社会各界的关心下,刚刚结束“小升初”考试,他告诉记者,这是他的第一个培训班。


汤玉柱(能够提供我们这样的平台,我非常开心非常感谢这里的校长和老师,我一定会好好学习,我长大以后会成为他们一样,回报祖国,去帮助更多的人。)

汤玉柱所说的平台,正是爱心人士牵线搭桥创造出来的。儿童福利院的院长赵秀梅说,随着院里儿童数量的增多,每到寒暑假他们就会犯愁。


泗阳县儿童福利院院长  赵秀梅(孩子没有着落,孩子在家孩子又学不到东西,我们一直都想把孩子送出去(学习),但是(培训中心)离我们都非常远,接送都非常不方便,唐校长亲自找到我们福利院,来帮我们解决这个困难,不但孩子有着落了,还是跟我们免费的,还提供这些学习用品,所以我代表我们这些孩子非常感谢唐校长。)

据了解,泗阳县儿童福利院现有儿童24名,不少孩子患有身体残疾或智力残疾,这一次,他们中有6名孩子参加暑期培训,最大的14岁,最小的7岁。而让儿童福利院里的孩子们也能够像正常家庭孩子们一样,培养他们的学习兴趣,快乐的学习,一直是培训中心负责人唐晓红的心愿,面对镜头,唐晓红说,自己做的都是微不足道的。


泗阳培训中心负责人 唐晓红(这些孩子除了在学习语数外的同时也能到我们机构来,学习一些其它艺术的科目,让孩子把这个暑期,过得更丰富多彩,同时我们也会继续关心关爱这些孩子们。)

唐晓红表示培训机构的大门,将一直为儿童福利院的孩子们敞开,直到他们上大学。


在这里,我们想说,充满爱心的你们真美,你是我们的榜样,同时,我们也相信在社会各界爱心人士的共同努力下,福利院的孩子会笑的更加灿烂,学得更加开心。

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部