泗阳文明网

泗阳文明网 门户 文明要闻 查看内容

“七彩的夏日”——艺术点亮童心 青春筑梦未来

2019-7-11 15:38| 发布者: 文明泗阳

摘要: 艺术点亮童心 青春筑梦未来 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,我县积极参加省委宣传部、省文明办、省教育厅、团省委联合组织的“艺术点亮童心 青春筑梦未来——大学生志愿者走进 ...
艺术点亮童心  青春筑梦未来
      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,我县积极参加省委宣传部、省文明办、省教育厅、团省委联合组织的“艺术点亮童心  青春筑梦未来——大学生志愿者走进乡村学校少年宫”活动。7月6日-7月10日,宿迁学院大学生志愿者团队共30人,分5支分队分别走进泗阳县众兴镇小学、泗阳县众兴镇大兴小学、泗阳县史集小学、泗阳县南刘集小学、泗阳县李口镇小学开展为期五天的新时代文明实践艺术教育志愿服务活动,为当地留守儿童绘制一幅五彩缤纷的暑期画卷。

      活动中,大学生志愿者团队给孩子们带来美术、书法、舞蹈、音乐、朗诵、足球等特色教育,培养和提升孩子们的艺术素养和综合素质,丰富孩子们的假期生活,同时为孩子们插上了艺术梦想的翅膀。

泗阳县众兴镇小学

      在泗阳县众兴镇小学,大学生志愿者开展硬笔书法、绘画和音乐三门课程。志愿者们为孩子讲解书法、绘画以及声乐等艺术技巧,孩子们听得认真、学得投入,充分感受到了中华优秀传统文化的博大精深和巨大的艺术魅力。






泗阳县众兴镇大兴小学
      大兴小学的礼堂里,孩子们在志愿者老师的带领下,正在为汇报演出做最后的准备,节目形式丰富多彩,有街舞、合唱、朗诵等,排练过程中,志愿者们认真指导孩子们表演的动作、语气、表情等。为了向家长展示更好的自己,孩子们也在认真刻苦的练习。





       经过志愿者老师的悉心指导,孩子们对表演这一艺术门类有了更深层次的认识。

泗阳县史集小学

      史集小学的教室里,志愿者老师正在教孩子们学习硬笔书法、唱歌和绘画。你瞧,孩子们学得多认真,活动中,孩子们不仅感受了志愿者们对他们的关爱,同时激发了孩子们对艺术的兴趣。

 








泗阳县南刘集小学

      南刘集小学舞蹈房里,孩子们正在认真的跟着志愿者老师学习舞蹈动作,在欢快的音乐声中,孩子们翩翩起舞,动作舒展自如,充分展现了少年儿童朝气蓬勃、活泼开朗的精神面貌。在书法课堂上,志愿者老师认真指导孩子们硬笔书法的书写技巧,纠正孩子们不良坐姿和握笔姿势,让孩子们养成良好的学习习惯。






泗阳县李口镇小学

      明媚的阳光下,李口镇小学的操场上,大学生志愿者和孩子们正在快乐的踢足球、打排球。 让排球舞起来,舞出缤纷的色彩;让足球炫起来,炫出夺目的光彩。让我们一起追逐梦想,舞出我们的青春。




      活动中,志愿者还和孩子们一起做游戏,打羽毛球等,精彩纷呈的课外活动更加丰富了孩子们的暑期生活。



在这七彩的夏日
大学生志愿者们
不仅给留守儿童快乐与陪伴
同时收获了他们的笑脸和真挚的友情
祝愿孩子们在今后的艺术海洋中健康快乐成长
  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部