泗阳文明网

泗阳文明网 门户 未成年人 查看内容

关爱留守儿童,呵护健康成长

2019-7-9 17:01| 发布者: 文明泗阳

摘要: 7月6日上午,江苏护理职业学校健康与康复学院一群奋发向上、青春阳光的大学生志愿者,响应团中央大学生暑期“三下乡”社会实践的号召,来到我县新袁镇新时代文明实践所,开展关爱留守儿童新时代文明实践主题活动。 ...
      7月6日上午,江苏护理职业学校健康与康复学院一群奋发向上、青春阳光的大学生志愿者,响应团中央大学生暑期“三下乡”社会实践的号召,来到我县新袁镇新时代文明实践所,开展关爱留守儿童新时代文明实践主题活动。

      本次活动以丰富留守儿童假期生活,帮助留守儿童健康快乐成长为宗旨,大学生实践团的16名志愿者结合十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,开展了以社会主义核心价值观为主要内容的知识宣讲、破冰小游戏、手工绘画、粘土制作等系列活动,不仅培养了留守儿童的兴趣,锻炼了留守儿童动手操作能力、语言表达能力、自信心等综合能力,更让留守儿童感受到志愿者们的浓浓关爱。




孩子们用超轻粘土制作社会主义核心价值观24字内容



志愿者和孩子们一起进行手工绘画

      活动中, 志愿者们还教了孩子们一些简单的中医知识和推拿手法,带孩子们认识了一些人体穴位及功能,让他们学会了之后给长辈按摩,彰显了传统孝道文化。 


      此次“三下乡”新时代文明实践活动,旨在向留守儿童宣传党的十九大精神和社会主义核心价值观,同时引领和帮助广大青年学生在社会实践中了解国情、感知社情、体察民情。 

少年强  则国强

少年儿童是祖国的花朵

民族未来的栋梁

关爱留守儿童

让他们茁壮健康成长

拥有五彩缤纷的童年

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部