泗阳文明网

泗阳文明网 门户 文明创建 查看内容

县水利局多举措推进全国文明城市创建工作

2019-7-8 11:00| 发布者: 文明泗阳

摘要:   为推动我县创建全国文明城市工作深入开展,县水利局细化分解目标,强化工作举措,落实责任要求,多措并举全力推进文明城市创建工作。  一是强化领导落实责任。该局党委高度重视创建文明城市工作,坚持“一把手 ...
  为推动我县创建全国文明城市工作深入开展,县水利局细化分解目标,强化工作举措,落实责任要求,多措并举全力推进文明城市创建工作。

  一是强化领导落实责任。该局党委高度重视创建文明城市工作,坚持“一把手”负总责,成立以分管副书记为组长的领导小组,多次召开党委班子会、专题会议、推进工作会等创文会议,制定创建文明城市实施方案,建立完善工作台账和责任清单,明确工作责任,将任务分解到各部门、详细到个人。

  二是打造水美靓丽名片。结合水利自身优势,县水利局将创文工作与全县河长制、水土保持、水美乡村、农村供水管网提升工程、水环境综合治理和河湖“三乱”整治专项治理等有机结合,强化督促检查、落实工作措施,做好文明城市创建“水”文章,提高水利对我县创建“全国文明城市”的贡献度,让“水清、河畅、岸绿、景美”成为文明城市创建中亮丽夺目的名片。

  三是积极开展志愿活动。定期组织党员干部职工志愿服务活动,深入社区、共建小区、网格化包保路段等志愿服务活动,搞好交通文明劝导,引导市民规范文明出行。加强与远景时代、圣地名门小区物管办对接,为共建小区创建工作出谋划策,确保小区干净整洁、宣传亮化,不断提升小区居民文明指数。该局积极筹措资金近2万元,为两个共建小区添置垃圾桶50个、扫帚20把、更换宣传栏4个、悬挂横幅8条、铺设路面500米、铲除乱贴乱画小广告3500条。

  四是营造创建舆论氛围。通过电子LED屏幕、微博、微信、短信等平台宣传创文工作,在“泗阳县水利局”主页开设“创建全国文明城市”专栏,公开创文工作进度、信息和简报;利用文明讲堂阵地开展未成年人思想道德建设,传递正能量,广泛宣传“创文”知识,引导市民创文知晓率、支持率、参与率。

  五是提升为民服务标准。紧紧围绕水务窗口行业创建标准,以行政服务大厅为突破口,坚持全心全意为人民服务的宗旨,完善急救药品、老花镜、饮用水等便民设施,开展文明岗标兵竞赛,提升窗口服务形象,提高窗口服务质量,全面展示水务窗口良好形象,践行社会主义核心价值观。
  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部