泗阳文明网

泗阳文明网 门户 志愿服务 查看内容

“红康护”行动精准关爱老党员

2019-7-1 16:20| 发布者: 文明泗阳

摘要: 建国前老党员是党和人民事业的功臣。为使老党员切实感受到社会的关怀和温暖,连日来,泗阳县开展了“红康护”行动,为全县151名建国前老党员送去医疗关爱。6月26日下午,来自泗阳康达医院的“红康护”医疗服务队先后 ...

建国前老党员是党和人民事业的功臣。为使老党员切实感受到社会的关怀和温暖,连日来,泗阳县开展了“红康护”行动,为全县151名建国前老党员送去医疗关爱。6月26日下午,来自泗阳康达医院的“红康护”医疗服务队先后来到裴圩镇和南刘集乡,为建国前老党员提供送医送药上门服务。


  在裴圩镇陶万村,今年已经91岁的滕步英老人是有着72年党龄的建国前老党员,曾参加过淮海战役、渡江战役,为革命斗争作出了积极贡献。“红康护”医疗队医务人员仔细询问老人身体情况,当得知老人平时血压有点偏高,有头晕现象时,医务人员表示可以为滕步英老人开通绿色通道,免费接他入院治疗,老人听了十分感动。

建国前老党员  滕步英(感谢共产党,我多亏了共产党,感谢你们大家来看我。)

在南刘集乡,由于老党员散居在各个不同的村落,加之年事已高,就医十分不便,“红康护”医疗服务队成员带着仪器步行来到老党员家中,为他们进行了详细的病情问诊、血糖、血压监测等。针对老党员各自身体状况,提出具体的健康指导意见。


康达医院“红康护”医疗服务队成员  盛广树(我们康达医院成立了7支“红康护”医疗服务(分)队,为全县建国前老党员提供免费送医送药送关爱的上门服务,及时向老党员家属反馈检查结果,安排需要治疗的老党员来我院免费住院治疗。)


据了解,“红康护”是泗阳县委组织部会同县卫健局为全县建国前老党员量身打造的专项关爱行动,通过抽调精干医务人员,组建了县医院、康达医院和中医院三支“红康护”医疗服务队,成立个性化医疗护理小组,每组45人,每季度上门为建国前老党员进行全面免费健康检查,医院每年还为老党员发放一张体检卡,进行一次免费体检,并建立健康档案。今年以来,共为151名建国前老党员提供家庭医生服务包,开展上门服务400余次,接入院体检30余次,让老党员切身感受到了党组织的温暖与关怀,提高了党内关爱的精准度。

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部