泗阳文明网

泗阳文明网 门户 善行义举 查看内容

一封感谢信 点滴暖人心

2019-7-1 16:14| 发布者: 文明泗阳

摘要:  近日,泗阳县中医院的工作人员在十二病区常规开启病人意见箱时发现一份特殊的来信,经过调查,这封来信是十二病区一位已经出院患者特意请儿女带来的表扬信,以感谢床位医生杨洋在老爷子住院期间关心与照顾。 患者 ...
 近日,泗阳县中医院的工作人员在十二病区常规开启病人意见箱时发现一份特殊的来信,经过调查,这封来信是十二病区一位已经出院患者特意请儿女带来的表扬信,以感谢床位医生杨洋在老爷子住院期间关心与照顾。

患者手写的感谢信
     家住滚坝村的张老爷子,既往患有”慢阻肺”20余年,近几年又诊断有“肺心病”,近1年来气喘发作较为频繁,本月初,老爷子咳喘加重,痰液不易咳出,身心受尽折磨!

  老爷子说泗阳县中医院近些年发展很好,在老百姓中口碑也很好,叮嘱儿女带他到中医院呼吸科就诊。


  考虑到老爷子的病情较重,值班医生杨洋建议老爷子住院治疗,治疗上予抗感染、止咳化痰、平喘等对症治疗,轻度活动后仍有气喘不适,考虑合并有心功能不全,加用强心、利尿等药物进行综合治疗。


杨洋正在为患者进行检查


  经过一个星期的治疗和精心护理,老爷子的病情得到极大好转。临出院时再三感谢床位医生杨洋和床位护士邱倩,表扬他们不为名、不为利,视病如亲,对于病人和家属的询问,百问不烦,有问有答,不但医德高尚,医术也十分高明,对待工作一丝不苟,努力解除患者的病痛。
  
  老爷子的儿女还准备了红包答谢床位医生杨洋,被杨医生婉言谢绝,杨洋表示这是作为一个普通的医务人员应该做的事情,相信换做其他人同样也是这样的,老爷子听后为之感动,出院回家后特意写了一封感谢信,叮嘱儿女送到医院来。


十二病区病友会

  收到感谢信只是泗阳县中医院感人事迹中的小小一幕,每一句感谢的背后都记载着一个动人的故事和一段难忘的医患深情,和谐医患故事在泗阳县中医院不断上演。医护人员的精心、耐心和细心,一点一滴地记录在患者及家属的心中,也更激励着全院医护人员以更加饱满的热情、精湛的医术、优质的服务为广大人民群众的健康保驾护航。


十二病区护理人员合影


无论是现在、过去亦或是将来
爱与责任都将是泗阳县中医院
永恒不变的追求!
  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部