泗阳文明网

泗阳文明网 门户 志愿服务 查看内容

免费办理“红安险” 让7000名党员多一份安心

2019-6-27 11:26| 发布者: 文明泗阳

摘要:   自2018年2月起,泗阳县委组织部和泗阳人寿保险公司共同为全县建档立卡低收入户党员、生活困难党员量身定制了一款名为“红安险”的综合性保险,这样一来,党员们就可以通过花费较少的保费,换取较高的风险保障, ...

  自2018年2月起,泗阳县委组织部和泗阳人寿保险公司共同为全县建档立卡低收入户党员、生活困难党员量身定制了一款名为“红安险”的综合性保险,这样一来,党员们就可以通过花费较少的保费,换取较高的风险保障,降低遇险遇难后的经济负担,有效防止党员因病、因灾致贫或返贫。

  

  625日下午,记者在众兴镇东祥居委会居民李杰宏的家中看到,县委组织部的工作人员正在与其就有关红安险的理赔情况进行后续的跟踪调查。

  

  据悉红安险保障范围包括正常身故、意外身故、意外残疾或烧伤、意外医疗、住院补贴等五方面,保险金额从2万到10万元不等。

  李杰宏的父亲李桂林是我县的一名生活困难党员,组织部于去年初为其免费办理了200元的红安险。李桂林由于多年患有肺部疾病,在治疗过程中,肺气肿不幸发展为肺癌并于去年去世。按照红安险种的疾病身故保障政策标准,李桂林享受到了2万元的赔偿金额。


  众兴镇东祥居委会居民 李杰宏

  对于老党员来讲呢,红安险还是比较实际一点,赔偿方面也还可以,此外赔偿的及时,效率方面也还是可以的。


  家住裴圩镇陶万村的村民袁兴美和束兰慧都是老党员,因束兰慧常年患有脑血栓和高血糖等疾病,家中生活一直比较困难。同样去年初,组织部分别为夫妻二人购买了保额为10万元的红安险。就在2018727日,束兰慧因在家中不慎摔倒后意外身亡,按照意外伤害身故保障相关标准,束兰慧获赔9万元的红安险赔偿金额。

  中国人寿保险股份有限公司泗阳支公司理赔人员 李仁政

  我们接到报案以后第一时间也赶到客户家中,核实了现场的一个情况,固定了事发的一些证据。经过我们的配合,包括客户后续资料的提供,也成功把红安险的理赔款赔付到我们被保险人继承人的账户上。

 

  红安险是县委贯彻落实党的十九大提出的加强党内激励关怀帮扶要求的重要举措,是深入推进党内关爱工程的有效载体。像李桂林和束兰慧两家,都是第一批享受到红安险理赔的党员家庭。2018年以来,县委组织部已向7000多名党员赠送了红安险,通过一年的试点,目前红安险的综合赔付率达158%

  县委组织部党管科科长  孙端

  截止目前已理赔26人赔付60万元,极大地提升了党员家庭抗风险能力,将党的关怀温暖送到党员身边。


  作为红安险的具体承保和服务单位,中国人寿保险股份有限公司将开通红安险快速理赔通道,并对理赔资料收集、赔付追踪、结案打款等理赔服务进行全程跟踪服务,做到第一时间理赔。


  中国人寿保险股份有限公司泗阳支公司副经理  杨风雷

  我们将全面深化与医院的合作,在医院内设置理赔窗口,让参保党员从进入医院就开始接受公司理赔服务,实现出院就结案到账。


  (泗阳县融媒体新闻中心 记者/李智 刘鹏飞 编辑/姚娣 设计/张大成)

  (本条新闻版权归泗阳县融媒体中心所有,转载请注明出处)


  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部