泗阳文明网

泗阳文明网 门户 人文泗阳 查看内容

【夏日美景】:凌霄花开径两旁 争香斗艳采蜜忙

2019-6-27 11:22| 发布者: 文明泗阳

摘要:   盛夏时节,在我县城区随处可见凌霄花在栅栏上迎风绽放,三五朵簇成一团,为城市风景增色不少。  奥体中心外围的近千米栅栏上,一朵朵凌霄花在枝头盛放,或昂首怒放绚烂多姿,或含笑伫立娇羞欲语,在绿叶的映衬 ...

  盛夏时节,在我县城区随处可见凌霄花在栅栏上迎风绽放,三五朵簇成一团,为城市风景增色不少。

  奥体中心外围的近千米栅栏上,一朵朵凌霄花在枝头盛放,或昂首怒放绚烂多姿,或含笑伫立娇羞欲语,在绿叶的映衬下,显得格外耀眼。一阵风吹过,淡淡的清香迎面而来,它们就像娇羞的少女在微风中偏偏起舞,又如一个个放歌的小喇叭,引得蜜蜂在花蕊里忙个不停,时进时出,忙得不亦乐夫!

  其实,凌霄花的花语是“敬佩、声誉”,寓意着慈母之爱,也常与冬青、樱草放在一起赠送给母亲,表达对母亲的热爱之情。在泗阳,像这样作为绿化围栏,栽种在路边的凌霄花有很多,为城市增添了一道道靓丽的风景

(泗阳县融媒体新闻中心 记者/王光林 徐亮 编辑/姚娣 设计/张大成)


(本条新闻版权归泗阳县融媒体中心所有,转载请注明出处)

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部