泗阳文明网

泗阳文明网 门户 我们的节日 查看内容

提高人民群众禁毒 反毒意识

2019-6-26 14:50| 发布者: 文明泗阳 |来自: 速新闻

摘要:   在"6·26"国际禁毒日到来之际,为营造安全和谐、稳定的社会环境,提高人民群众禁毒、反毒意识,6月24日下午,宿迁市中级人民法院联合泗阳县人民法院召开“积极参与禁毒工作,依法严惩毒品犯罪”新闻发布会,介绍 ...


  在"6·26"国际禁毒日到来之际,为营造安全和谐、稳定的社会环境,提高人民群众禁毒、反毒意识,6月24日下午,宿迁市中级人民法院联合泗阳县人民法院召开“积极参与禁毒工作,依法严惩毒品犯罪”新闻发布会,介绍了泗阳县人民法院近三年来毒品犯罪案件的审理情况以及全市毒品犯罪案件的基本情况,并就焦元祥贩卖毒品案等5起典型案例进行发布。

  记者从新闻发布会上获悉,自2016年1月至2019年5月,泗阳县人民法院共受理毒品犯罪案件193件,审结190件,共判决毒品犯罪分子201人。从近三年毒品犯罪案件情况来看,在泗阳公检法的通力协作下,禁毒工作呈现出良好的态势,犯罪数量及人数均得到有效控制,但反毒、禁毒工作仍然艰巨。

  近年来,泗阳县人民法院一直将反毒、禁毒作为一项重要工作来做,不定期组织全庭审判人员集中学习有关毒品的法律法规、司法解释,提高审理毒品类案件的能力。坚持依法从严打击毒品犯罪,强化联动执行机制,加大财产执行力度。加强与公安、检察院的沟通、交流,形成禁毒、反毒联动工作机制,做到事前预防、事中处罚、事后监管一体化的禁毒反毒综合治理。加强禁毒宣传,选取典型案例集中开庭,邀请在校师生、人大代表、社会公众代表旁听庭审,普及毒品宣传进社区、进校园,提高群众禁毒、反毒的积极性。

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部