泗阳文明网

泗阳文明网 门户 文明要闻 查看内容

赞!泗阳文明创建再吹冲锋号

2019-6-25 11:29| 发布者: 文明泗阳

摘要: 6月22日下午,泗阳县召开全国文明城市创建暨新时代文明实践中心建设试点工作推进会,总结前一阶段创建成效,分析创建中存在突出问题,动员全县上下进一步精准对标、查漏补缺,以认真、顶真、当真的态度,切实把各项 ...


       6月22日下午,泗阳县召开全国文明城市创建暨新时代文明实践中心建设试点工作推进会,总结前一阶段创建成效,分析创建中存在突出问题,动员全县上下进一步精准对标、查漏补缺,以认真、顶真、当真的态度,切实把各项准备工作做扎实做到位。县委书记徐勤忠,县委副书记、县长马伟,县委副书记钱向辉,县人大常委会主任王业珍,县政协主席郑干先等县领导出席会议。

      县委副书记、县长马伟对全国文明城市创建暨新时代文明实践中心建设试点工作做出具体要求。

      马伟首先充分肯定了全国文明城市创建工作启动以来取得的成绩,同时也指出了当前面临的严峻形势和突出问题。

      马伟指出,今年是全国文明城市创建承上启下的攻坚之年,全县上下要充分认识到创建工作的艰巨性、复杂性、重要性,聚焦问题、高点站位、奋力拼搏,确保以良好的形象和过硬的成绩接受检验,为创成全国文明城市打下坚实基础。

       马伟要求,要在对标考评中求提升。要抢抓时间,在重点项目推进、公共空间治理、环境卫生整治、交通秩序规范上重拳出击,全力以赴抓整改、促提升。乡镇和社区是创建的短板和薄弱环节,要对标要求、下沉一线,切实抓好各项重点工作。要持续深入,做到全员性动员、全领域覆盖、全方位聚焦,将创建工作延伸到方方面面,一方面,要在宣传引导上更精准。另一方面,要在台账准备上更精细。

      马伟指出,要在高点定位中创特色。作为全国文明城市创建的一项重要内容——建设新时代文明实践中心,是深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,也是推动乡村全面振兴、满足农民精神文化生活新期待的现实举措。我们要积极探索、强力推进,加强载体建设、队伍建设、品牌建设,努力打造文明实践泗阳特色。

      马伟强调,要在奋力冲刺中见担当。创建全国文明城市、建设新时代文明实践中心,是考验党员干部担当实干的试金石,也是检验党员干部工作能力的新考卷。要强化组织领导,强化责任落实,强化督查考核,全力推动各项创建工作真落实、快落实、高质量落到实处。全县上下要切实提高政治站位,强化大局意识,勇于担当、全力以赴,推动文明城市创建和新时代文明实践中心建设再上新台阶。

      县委常委、常务副县长李民富主持会议。会上,县委常委、宣传部部长,县新时代文明实践中心办公室主任,县新时代文明实践中心政策理论宣讲、文化志愿服务分队长封其兵通报了市县上半年文明城市创建指数测评情况,并对全国文明城市创建和新时代文明实践中心建设试点工作进行了安排,与会人员一起观看了泗阳县创建全国文明城市工作专题片。





      会上,县城管局、住建局、市场监督管理局汇报了2019年度全国文明城市创建工作安排;众兴镇、卢集镇汇报了2019年度全国文明城市创建工作安排和新时代文明实践所、站建设工作推进安排。


  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部