泗阳文明网

泗阳文明网 门户 志愿服务 查看内容

泗阳县中医院医护人员献血,为生命“加油”!

2019-6-20 16:18| 发布者: 文明泗阳

摘要: 为了缓解用血紧缺,保证临床用血需要,本着对生命的敬畏和对患者的责任,泗阳县中医院积极组织献血献爱心活动,以实际行动彰显医务人员“救死扶伤、关爱生命、无私奉献”的精神风貌。6月18日,泗阳县中医院的上百名 ...
为了缓解用血紧缺,保证临床用血需要,本着对生命的敬畏和对患者的责任,泗阳县中医院积极组织献血献爱心活动,以实际行动彰显医务人员“救死扶伤、关爱生命、无私奉献”的精神风貌。6月18日,泗阳县中医院的上百名献血志愿者撸起袖管,献出自己的一份爱心。



  18日一早,泗阳县血站中心的献血车开进了泗阳县中医院院内,献血志愿者陆陆续续走进车内,他们有刚从手术台上下来的麻醉医生,有刚下夜班的护士,也有利用休息时间赶来的行政和后勤人员……,随着填表、验血、初检、登记、采血等一个个步骤的完成,满含爱与奉献的血液从献血者的手臂缓缓流向储血袋。  


  献血的队伍里,很多医务人员都有过多次献血经历,检验科主任史硕达就是其中一员,加上这次献出的400毫升血量,他的总献血量已经超过了3600毫升。他表示“作为一名共产党员,甘于奉献是必备的精神品质,尤其是身为医务工作者,我更能体会到血液的重要性和生命的宝贵,有责任肩负起守卫健康、关爱生命的使命,以行动诠释爱心。”

  枯草清水浇,滴血润新生。长期以来,泗阳县中医院都高度重视无偿献血工作。每当血站血液紧缺时,医院都会积极参与,组织开展团体献血活动,以自己的涓涓热血诠释医者仁心、大爱无疆。
  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部