泗阳文明网

泗阳文明网 门户 未成年人 查看内容

农场小学多措并举抓好夏季安全教育

2019-6-24 16:15| 发布者: 文明泗阳

摘要: 进入夏季以来,确保学生健康、平安地度过夏季是学校当前重要工作之一。为此,农场小学多措并举,抓实抓好高温和汛期安全教育管理工作。一是每天必讲。农场小学在每天课间操集队时必讲安全,并把防溺水、防雷电教育作 ...

进入夏季以来,确保学生健康、平安地度过夏季是学校当前重要工作之一。为此,农场小学多措并举,抓实抓好高温和汛期安全教育管理工作。

一是每天必讲。农场小学在每天课间操集队时必讲安全,并把防溺水、防雷电教育作为安全教育的重中之重,教育学生不到水边、河边、池塘玩耍,禁止学生私自游泳;雷雨、大风天不外出,不在大树、屋檐下躲雨等。针对夏季学生着装少、玩时容易擦伤摔伤等实际情况,该校要求课间文明游戏、不追跑,以减少意外事故发生。二是防止病从口入。该校教育学生拒绝“三无食品”,不吃过期、变质的食物,不饮生水,并且每天向学生免费供应开水,保证学生在天热、口渴的时候能够喝上卫生的饮用水。三是利用媒介强化宣教。该校充分利用黑板报、宣传牌、宣传栏等强化防溺水宣传教育,并通过微信、短信提醒学生家长加强对孩子的夏季安全卫生监管。

农场小学的这些做法,有效增强了该校学生的夏季安全意识,提高了该校学生的自我保护能力。

   农场小学多措并举抓好夏季安全教育    

农场小学多措并举抓好夏季安全教育


  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部