泗阳文明网

泗阳文明网 门户 善行义举 查看内容

老人酒后摔倒 民警温情守护

2019-6-24 12:00| 发布者: 文明泗阳

摘要: 近日,泗阳一名老人酒后骑车不慎摔伤,独自一人瘫坐在路边,情况十分危险。好在被路面巡逻民警及时发现,护送老人安全到家。  当天晚上八点半左右,泗阳县公安局交警大队民警路面巡逻时,在泗塘河附近路段发现一位 ...
       近日,泗阳一名老人酒后骑车不慎摔伤,独自一人瘫坐在路边,情况十分危险。好在被路面巡逻民警及时发现,护送老人安全到家。

  当天晚上八点半左右,泗阳县公安局交警大队民警路面巡逻时,在泗塘河附近路段发现一位老人瘫坐在路边,旁边还翻倒着一辆电动车,民警迅速下车查看。
  执法记录仪(老师傅,你在这干嘛的,怎么回事?(没什么事。)自己摔的还是怎么了?(自己的摔的。)自己摔的啊。要不要上医院?(不要。))
  泗阳县公安局交警大队民警 张海涛(发现老人额头上有血,身上还有很大的酒味。)
  执法记录仪(你家住在哪里?你家是哪里的?家里面电话有没有?家里面电话有没有?)
  泗阳县公安局交警大队民警 张海涛(当时我们就询问一下他的基本情况,但是老人说话含糊不清,说不清自己的家庭住址和自身的基本情况。)

  由于当时天色已晚,路上车辆川流不息,考虑到老人的安全,民警立即将此情况反馈到县110指挥中心,向辖区派出所寻求帮助,并最终将老人安全送回了家。
  执法记录仪(我们把你车先放在附近,我们(开车)给你送回去。)
  泗阳县公安局交警大队民警 张海涛(我们当时就联系了北京路派出所,通过户籍核查老年人的身份和家庭住址,随后把老年人安全送到家了。)
  据了解,当天晚上,老人和几个老朋友在饭店相聚,一时高兴喝酒喝多了,回家途中酒劲上头,骑车不慎摔倒。在此,我们还是要奉劝大家,为了自身的安全,还是要做到喝酒不骑车,骑车不喝酒!

(泗阳县融媒体新闻中心 记者/董伟 赵闪 编辑/颜全)
(本条新闻版权归泗阳县融媒体中心所有,转载请注明出处)
  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部