泗阳文明网

泗阳文明网 门户 志愿服务 查看内容

送医入户 情暖老党员

2019-6-24 11:57| 发布者: 文明泗阳

摘要:  自5月份以来,泗阳县中医院党总支认真贯彻落实《泗阳县卫健局建国前老党员医疗关爱工程实施方案》的文件精神要求,积极开展了“红康护”医疗服务工作,让建国前老党员感受到党和政府的浓浓关爱之情。在“七一”建 ...

    自5月份以来,泗阳县中医院党总支认真贯彻落实《泗阳县卫健局建国前老党员医疗关爱工程实施方案》的文件精神要求,积极开展了“红康护”医疗服务工作,让建国前老党员感受到党和政府的浓浓关爱之情。


在“七一”建党节即将到来之际,

6月21日上午,

县中医院“红康护”医疗服务队

在党总支副书记、副院长刘建国的带领下,

开展关爱建国前老党员活动。


  六月的泗阳,虽说不是骄阳似火,但在太阳下动一动就会满身汗。考虑到建国前老党员均已年老体弱、行动不便,县中医院“红康护”医疗服务队组织了多名党员走访了部分行动不便的老党员。





  活动中,志愿者们顶着烈日,走进建国前老党员家中,量血压、测血糖、心电图等检查项目逐一展开,志愿者们详细检查他们的身体状况,针对他们的身体状况进行了健康指导,并给他们送去了慰问品和常用药品。





  当天,县中医院“红康护”医疗服务队共为5名建国前老党员进行了体检,他们中最大的已经93岁了。至今,老人们仍然感谢党的恩情,在他们身上,有终身不悔的选择,更有矢志不渝的“红心”。


  据悉,为切实做好关爱建国前老党员这项工作,县中医院高度重视,专门成立了活动小组,制定了严密的实施方案。


  一,研究制定《泗阳县中医院建国前老党员医疗关爱工程实施方案》,合理分配结对帮扶任务,明确结对帮扶责任。制定具体方案,确保关爱工程有计划、有组织、有措施、有保障。


  二、召开各支部专题会议,研究部署“建国前老党员医疗关爱”工作。中医院“红康护”医疗服务队成立个性化医疗护理组,每季度至少为老党员提供1次健康服务,定期不定期对老党员进行随访和用药康复指导,确保为建国前老党员提供细致周到的医疗服务。“红康护”医疗服务队在开展医疗护理服务的同时,要充分发挥党建引领作用,组建党员志愿服务队,组织开展走访慰问活动,帮助解决老党员生活中的实际困难,让老党员切身感受到党组织的温暖与关怀。



建国前老党员为党和国家的革命和建设事业

作出了重要贡献,

他们是国家的功臣和宝贵财富,

关心关爱建国前老党员

是县中医院人义不容辞的责任和义务。

此次活动的开展,

让老党员们充分感受到了党的关怀,

也让他们对自己的健康状况有了充分的了解,

在党的98岁生日之际,

为他们送上一份健康大礼包。

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部