泗阳文明网

泗阳文明网 门户 未成年人 查看内容

3岁幼童闯进机动车道 辅警冲进车流静静守护

2019-6-19 11:49| 发布者: 文明泗阳

摘要: 对于年幼的孩子,我们一再提醒家长不能掉以轻心。但在现实生活中,不少家长还是由于各种各样的原因,疏忽了对孩子的看管。6月12日下午,在泗阳街头的一处交叉路口,一名3岁幼童独自一人闯进了机动车道,身边无大人看 ...

对于年幼的孩子,我们一再提醒家长不能掉以轻心。但在现实生活中,不少家长还是由于各种各样的原因,疏忽了对孩子的看管。6月12日下午,在泗阳街头的一处交叉路口,一名3岁幼童独自一人闯进了机动车道,身边无大人看护,情况十分危险。

 监控画面显示,当天下午五点四十分左右,在泗阳桃源路与淮海路交叉路口,一名幼童突然闯进机动车道,从马路的西边快速向东边跑去,期间,险些被一辆由南向北直行的小轿车撞到。

    泗阳县公安局交警大队辅警 李富有(当时南北直行的红绿灯是绿灯,所有直行的车辆速度很快,有一辆白色的小轿车差点就碰到这个小孩,当时他们的距离最多也就一米左右。)
    情况危急,正在该路段执勤的辅警李富有见状,没有丝毫犹豫,他飞奔过去,用身体为孩子挡住了车流,在马路中间守护着孩子。

    泗阳县公安局交警大队辅警 李富有(我当时立即上前,把所有南北直行的车辆拦停,来到小朋友面前,然后搀着他的手,等所有直行车辆通行过之后,我慢慢地搀着小朋友到马路对面。)

   (不哭了,不哭了啊,来来,往这边来!)

    泗阳县公安局交警大队辅警 李富有(当时我就问这个小孩姓名、家庭住址、联系方式等身份信息,但是这个小孩年龄太小,一直在哭,什么也回答不上来。)

    由于孩子始终说不出有效的身份信息,正当李富有准备向110指挥中心求助时,一个自称孩子的爷爷急匆匆地跑了过来。

    (你家的?我说是你家的?这小孩怎么带的!哪叫你乱跑的。小孩子乱穿马路,差点被车碰到。把脸擦擦,不哭了!)

    据了解,孩子今年3岁,当天下午和爷爷一起在附近逛超市,趁爷爷没注意,孩子独自一人跑了出来,横穿马路,所幸被执勤交警及时发现。

    泗阳县公安局交警大队辅警 李富有(在此提醒广大家长,在带小孩外出的时候,不要让小孩离开自己的视线,一定要全程看管,以免发生意外。)

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部