泗阳文明网

泗阳文明网 门户 我们的节日 查看内容

节能低碳意义大 行动落实靠大家 关灯节水多步行 绿水青山笑脸迎 ... ...

2019-6-19 11:45| 发布者: 文明泗阳

摘要: 为普及气候变化知识宣传低碳发展理念和政策国务院决定自2013年起将全国节能宣传周的第三天设立为"全国低碳日"今年的全国节能宣传周为6月17日至23日主题是“绿色发展,节能先行”6月19日为全国低碳日主题是“低碳行动 ...

为普及气候变化知识

宣传低碳发展理念和政策

国务院决定自2013年起

将全国节能宣传周的第三天

设立为"全国低碳日"

今年的全国节能宣传周为

6月17日至23日

主题是“绿色发展,节能先行”

6月19日为全国低碳日

主题是“低碳行动,保卫蓝天”

      为广泛宣传生态文明主流价值观,深入进行全民节能低碳宣传教育,6月17日,泗阳县自然资源局联合县生态环境局组织新时代文明实践宣传志愿者在县政务服务中心广场开展“全国低碳日”主题宣传活动。

      活动现场设立了咨询台,并精心制作了“低碳日”主题宣传展板。活动过程中,志愿者向过往市民,尤其是机动车驾驶员发放低碳出行倡议书和宣传资料,并向市民宣传低碳出行的必要性和低碳生活方式。




       “不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”希望通过我们的点滴努力,把“低碳生活”的理念传递给我们身边每一个人。让我们立即行动起来,从现在做起,从身边小事做起,养成低碳生活习惯。

改变生活方式,养成低碳生活习惯

      中国有句古语“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”中国文化有崇尚勤俭节约的优良传统,但随着物质生活的改善,生活节奏的加快,冲动消费和挥霍浪费开始成为一部分人的生活时尚。从某种意义上说,生活方式是一种习惯。只要树立了低碳观念,低碳生活就触手可及,每个人都可以从身边小事做起,从生活的细节开始,实践低碳生活。

节能低碳意义大

行动落实靠大家

关灯节水多步行

绿水青山笑脸迎


  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部