泗阳文明网

泗阳文明网 门户 我们的节日 查看内容

关爱信用记录 共建诚信泗阳

2019-6-15 15:34| 发布者: 文明泗阳

摘要: “人无信不立”信用是当今市场经济条件下个人的一笔宝贵财富,是公民的第二个“身份证”需要我们去关注、爱护和有效积累 6月14日,人民银行泗阳县支行组织新时代文明实践金融服务志愿队走进商场、企业,开展以“征 ...

“人无信不立”
信用

是当今市场经济条件下
个人的一笔宝贵财富,
是公民的第二个“身份证”

需要我们去关注、爱护和有效积累

       6月14日,人民银行泗阳县支行组织新时代文明实践金融服务志愿队走进商场、企业,开展以“征信助力小微与民营企业融资发展”为主题的“6·14信用记录关爱日”征信系列宣传活动。 进一步普及征信知识,深化社会信用环境建设,提高企业文明诚信经营水平,推动形成诚实守信的社会文化氛围。

      在泗阳哥伦布商场内,金融服务志愿者使用口语化、接地气的生活语言,耐心的向商户讲解征信知识,同时向商户发放宣传折页,让商户们更多的了解信用的重要性 。对于商户提出的“信用报告怎么查”“泗阳哪里可以查询”“什么是黑名单”等问题进行了耐心细致的讲解,并着重讲解了不良信用记录对生活的影响,倡导商家诚信经营,营造人人守信的社会环境。


      在企业内,金融服务志愿者走进车间和食堂,采用短平快的宣传方式向企业工人讲解相关征信知识,通过设置临时宣传台、摆放宣传展板,发放宣传资料等方式,增进企业员工对征信知识的了解,培养其诚信意识和良好的信用习惯。





      同时,志愿者们还积极与部分小企业主进行沟通,引导他们与金融机构建立良好的合作关系,主动关注自己的信用记录,树立良好的信用观念,打造诚信企业,做好诚信公民,营造良好的社会风气。



      在6·14信用宣传期间,泗阳县13家银行业金融机构利用各营业网点LED电子显示屏、电视、大厅内摆放宣传展板等方式,积极开展征信宣传工作。

   

诚信立身兴业

信用铸就未来

让我们携起手来

共创良好的社会信用环境

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部