泗阳文明网

泗阳文明网 门户 善行义举 查看内容

暖心!泗阳县中医院关爱贫困产妇

2019-6-11 11:39| 发布者: 文明泗阳

摘要:   近日,泗阳县中医院妇产科收治了一名家庭贫困,且精神障碍的孕妇。妇产科医护人员纷纷伸出援手,爱心呵护这位产妇和婴儿,使她顺利出院,安然回家。  这位产妇姓杨,今年已经36岁,来自泗阳县爱园镇,杨女士是 ...
  近日,泗阳县中医院妇产科收治了一名家庭贫困,且精神障碍的孕妇。妇产科医护人员纷纷伸出援手,爱心呵护这位产妇和婴儿,使她顺利出院,安然回家。

  这位产妇姓杨,今年已经36岁,来自泗阳县爱园镇,杨女士是一位精神障碍患者,这已经是她第三次生产了,前两个孩子分别只有7岁和1岁。她的丈夫已年过花甲,家里仅靠种地维持生计,生活十分贫困,入院时,身上只有几百元钱。

  考虑到产妇的身体情况,医院为其制定了周密的治疗计划,很快杨女士顺利产下一名女婴。但是医护人员发现,这家人根本就没有什么像样的生活用品,甚至连婴儿穿的衣服都很单薄。妇产科的医护人员看到这一幕纷纷起了恻隐之心,自发为其捐赠物品,小被褥、小衣服、小玩具、婴儿用品等。

  看到医护人员的爱心捐献,杨女士的丈夫有说不出的激动,连连作揖致谢!他说“我们一家人来到泗阳县中医院多次了,受到了无微不至的关心和照顾,现在又给我们捐献衣物,真的非常感谢有这么好的医院。”

  泗阳县中医院副院长、妇产科学科带头人夏海波表示:救死扶伤是医生的天职,奉献爱心也是我们的责任,泗阳县中医院要将这份责任继续发扬下去,也希望杨女士和婴儿一块健康成长。

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部