泗阳文明网

泗阳文明网 门户 我们的节日 查看内容

【世界环境日】蓝天保卫战 我是行动者

2019-6-6 11:30| 发布者: 文明泗阳

摘要: 【口播】为了加强人们的环境保护意识,提倡人们关注环境生活,守护我们的蓝天,今天上午,泗阳县生态环境局开展了系列宣传活动,倡导市民保护环境,从我做起。 【配音】上午八点半,在政务服务中心门前,工作人员通 ...

   【口播】为了加强人们的环境保护意识,提倡人们关注环境生活,守护我们的蓝天,今天上午,泗阳县生态环境局开展了系列宣传活动,倡导市民保护环境,从我做起。

   【配音】上午八点半,在政务服务中心门前,工作人员通过悬挂宣传条幅、摆放宣传板和发放宣传资料的形式,向来往市民宣传《垃圾分类的优点和意义》、《我们身边存在的污染》、《低碳生活,节能减排》等相关内容,赢得市民的一直好评。


   【同期】市民 卜林(平时生活当中,尤其生活中产生很多垃圾,包括我们小区配备了分类垃圾箱,但是怎么投,哪些垃圾应该投到哪些类别里,很多人包括我自己都还没有辨别清楚,所以今天来看到这些资料上面都写得很清楚,这样学习一点知识,同时对我们居民,我们认为很有意义,保护环境 保护地球很有意义。)

          市民(垃圾分类可以废物再利用,废品再利用,爱护环境人人有责,这是必然的。)

   【配音】据了解,今年的世界环境日主题是“蓝天保卫战,我是行动者”,旨在倡导广大市民都应该积极参与生态文明建设,以实际行动减少能源资源消耗和污染排放,自觉践行绿色生产和生活方式,共同建设美丽中国。


   【同期】泗阳县生态环境局副局长 刘胜(今天我们在这里举办宣传活动,动员大家一起行动起来,从身边小事做起,开展垃圾分类 、清洁我们的家园,今年我们生态环境局,还将开展一系类治水、治气行动,进一步改善我县生态环境。)

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部