泗阳文明网

泗阳文明网 门户 我们的节日 查看内容

粽香迎端午 共叙邻里情

2019-6-7 14:33| 发布者: 文明泗阳

摘要: 【口播】马上要到端午节了,包粽子是这个节日不可缺少的传统习俗。6月3日下午,一场包粽子比赛在佳源罗马都市小区上演,比赛既渲染了浓烈的节日氛围又拉近了邻里之间的距离。  【配音】下午三点,随着工作人员的一 ...

       【口播】马上要到端午节了,包粽子是这个节日不可缺少的传统习俗。6月3日下午,一场包粽子比赛在佳源罗马都市小区上演,比赛既渲染了浓烈的节日氛围又拉近了邻里之间的距离。

  【配音】下午三点,随着工作人员的一声“开始“,来自佳源罗马都市小区的150名参赛者立即投入比赛当中,卷起粽叶;填入花生糯米馅;粽叶上下翻飞;成型的粽子缠上线;过程可谓行云流水,不一会就变成了一个个诱人的粽子。此次比赛的规则为10分钟内包出粽子数量最多的人获胜,数量相同的情况下,加赛一轮,最终6号楼的业主李荣获得了第一名。

  【同期】参赛者 李荣:每年家里粽子都是我包的,这次来参加比赛,心情很高兴,拿了第一名,非常高兴。

  【配音】比赛第二,友谊第一,虽然大多数参赛者没有获得名次,但是大家享受了比赛过程,感受到浓浓的节日氛围。据了解,本次比赛由佳源罗马都市小区物业和负责我县的垃圾分类工作的中国天楹股份有限公司共同举办。比赛间隙,活动主办方还向小区业主宣传如何垃圾分类以及垃圾分类的好处等内容,使业主们能够形成垃圾分类的好习惯,共筑美好家园。

  【同期】参赛者 王婷:我觉得(活动)还是不错的,给我们居民带来很多欢乐,也学到了很多知识,关于端午节的知识,还有垃圾分类,能分类要分类开来,利用起来的不能利用的都要分类。

  参赛者 陆吉兰:我总共包了26个,但是粽子我没要,都分给邻居吃了,不是争名次就是玩,乐得高兴。

  主办方工作人员 付青青:我们希望通过此次活动,能增加大家的情感,共同构建邻里和睦相亲相爱的大家庭。同时希望大家能够,积极参与到垃圾分类当中来,让我们共赢垃圾分类新时尚。

  

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部