泗阳文明网

泗阳文明网 门户 志愿服务 查看内容

南刘集:志愿者走进敬老院送温暖

2019-6-10 14:27| 发布者: 文明泗阳

摘要: 【配音】临近端午,为了让敬老院的老人们感受到节日的温暖,6月3日下午,南刘集乡新时代文明实践志愿者走进敬老院,为这里的老人包粽子,提前为他们送上了节日的祝福。  粽子馅有纯糯米的,也有肉馅儿的,志愿者们 ...

    【配音】临近端午,为了让敬老院的老人们感受到节日的温暖,6月3日下午,南刘集乡新时代文明实践志愿者走进敬老院,为这里的老人包粽子,提前为他们送上了节日的祝福。

  粽子馅有纯糯米的,也有肉馅儿的,志愿者们围在一起,为老人们包粽子。有些志愿者也是第一次包粽子,现学现卖,学着其他志愿者的动作,将两片粽子圈成小漏斗、往里装上糯米,叠粽叶,捆棉线,一会儿功夫,一个有棱有角、青油油的粽子就诞生了。

  据了解,南刘集敬老院现有60多名老人,其中大部分为孤寡老人。吃着志愿者们包的粽子,老人们的心里暖暖的。

  【同期】泗阳县南刘集乡敬老院老人 汤守运(志愿者包粽子给我们吃,我们非常喜欢,希望他们经常来。)

  【同期】泗阳县南刘集乡新时代文明实践志愿者 唐芬(今天我们志愿者来敬老院,为老人包一点粽子,老人吃到粽子可口香甜,我们看到他们吃的高兴,我们也很开心。)

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部