泗阳文明网

泗阳文明网 门户 文明要闻 查看内容

端午节——好吃好玩又好看!大波惊喜等着你哟!

2019-6-6 10:55| 发布者: 文明泗阳

摘要: 五月五,是端阳;插艾叶,挂香囊;五彩线,手腕绑;吃粽子,蘸白糖;龙舟下水喜洋洋。  农历五月初五是中国的传统节日——端午节。过端午节是我国两千多年来的习惯。时至今日,端午节仍是一个十分盛行的节日。 为 ...
五月五,是端阳;
插艾叶,挂香囊;
五彩线,手腕绑;
吃粽子,蘸白糖;
龙舟下水喜洋洋。


  农历五月初五是中国的传统节日——端午节。过端午节是我国两千多年来的习惯。时至今日,端午节仍是一个十分盛行的节日。
      为引导广大市民游客进一步了解中华民族传统节日,弘扬传统文化,在丰富市民文体生活的同时增强市民爱国主义情感,泗阳县将在成子湖旅游度假区举办“粽情端午节,畅游成子湖”主题系列活动。 
      这次又有很多新鲜玩法呢!一起来瞧一瞧吧~
      龙舟表演赛赛龙舟自然是重头戏啦
      活动时间:6月8日上午9:58
  活动地点:成子湖水域
  活动内容:鼓点声声,吆喝连连,口哨阵阵。赛龙舟,是中国的传统民俗,此次龙舟表演赛参赛队伍共有7支,分别是成达制盖有限公司、华绿生物有限公司、金之彩集团有限公司、荣浩天然气发展有限公司、苏丝丝绸有限公司、晟宇地板有限公司、御珍酒业有限公司。快来为你支持的队伍呐喊助威吧!



      浪漫热气球,哟!这有点小浪漫

      活动时间:6月7日-8日,上午10点、下午3点各表演一场,2小时/场。
    活动地点:T型台附近水域
  活动内容:精彩的热气球表演,玩的是一种新意,也让夏日的天空更加绚丽多彩。近距离观赏3个大型热气球飞行表演,感受成子湖童话般的美妙意境~

 


      粽子舞巡游表演,跟着萌宠一起学粽子舞。

      活动时间:6月7日-8日,上午、下午各一场
  活动地点:游客中心南广场至T型台
  活动内容:上一次五一小长假的“激萌寻游”受到不少大人、小朋友的青睐,这次端午节又来了新角色,“网红”皮卡丘、熊本熊等也来助阵啦!一定要带着孩子来与他们亲密接触、合影互动哦!



      粽子、龙舟造型展,拍照一定要打卡的地方。

      活动时间:6月7日-9日全天
  活动地点:游客中心南侧草坪
  活动内容:既然是端午节主题系列活动,现场当然少不了安置些卡通粽子造型及龙舟造型了,暖意融融、温馨十足的端午节庆气氛,可以让每一个到来的感受到假期的快乐与喜悦。


      烧烤狂欢荟,边吃边玩最畅快!

      活动时间:6月7日、8日全天
  活动地点:游客中心东侧草坪
  活动内容:大美风景、美好假期怎么能没有烧烤来助兴?香气四溢、麻辣香酥的烧烤,再加上冰镇啤酒,于清风中喝着小酒吃着烧烤,在诺大的草坪上,和一群拥有有趣灵魂的小伙伴相遇,谈笑风生,彻底放松自我!活动中还会穿插包粽子比赛,现场报名参赛,每组10人,在规定时间内以包出粽子数量最多质量最好前三名给予玫瑰粽子奖励,包好的粽子归参赛选手所有。




      三行情书,玫瑰有礼,线上活动一样精彩。

      活动时间:6月2日-9日
  活动地点:游客中心玫瑰系列礼物展馆
  活动内容:趁着端午佳节、玫瑰盛放,成子湖旅游度假区倾情推出玫瑰系列伴手礼,并放置在游客中心展售。同时各位亲还可以参与“江苏省泗阳成子湖旅游度假区”微信公众号发布的线上活动哦~留言写下自己对成子湖的“三行情书”,评审组将评选出最走心的部分网友,获奖者可于6月7日-9日至度假区游客服务中心领取玫瑰系列伴手礼哦(限自取)。具体参与方式请持续关注我们接下来要发布的内容哦~~






      看了活动预告是不是很心动?心动就行动!

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部