泗阳文明网

泗阳文明网 门户 未成年人 查看内容

泗阳中专举行“拒绝校园欺凌,建设和谐校园”主题法制报告会 ... ...

2019-6-6 10:21| 发布者: 文明泗阳

摘要: 5月31日上午,泗阳中专邀请泗阳县人民法院执行局局长、校法制副校长杨菁,刑庭法官杨露露在学校科技楼报告厅举行了一场主题为“拒绝校园欺凌,建设和谐校园”的法制报告会。分管学生管理副校长石雨主持了报告会。报 ...

   泗阳中专举行“拒绝校园欺凌,建设和谐校园”主题法制报告会

   

531上午,泗阳中专邀请泗阳县人民法院执行局局长、校法制副校长杨菁,刑庭法官杨露露在学校科技楼报告厅举行了一场主题为“拒绝校园欺凌,建设和谐校园”的法制报告会。分管学生管理副校长石雨主持了报告会。

报告会上,刑庭法官杨露露围绕“拒绝校园欺凌,建设和谐校园”主题,运用校园典型案例,深入浅出的介绍了校园欺凌的概念、分类,列举了11种校园欺凌行为,校园欺凌中的角色、可能涉及的罪名,相应的法条链接——刑事责任年龄;同时呼吁,面对校园欺凌,沉默和忍受绝对不是脱离困境的办法,要勇敢地向家长、老师、公安机关说明情况,寻求家人和学校的帮助,并学会运用法律武器保护自己。她强调,中央已从2018123日开始深入开展扫黑除恶专项斗争,坚持常态化开展预防和打击校园欺凌,涉嫌犯罪的将一律移送司法机关处理。

本次报告会让与会同学受益匪浅,让他们进一步了解了校园欺凌行为与危害。他们纷纷表示,拒绝校园欺凌,建设和谐校园,从我做起,做到进一步增强道德修养,进一步增强法纪观念,努力让自己在中职阶段学有所成,做个对家庭有贡献、对国家有责任、对社会奉献的时代新人。 


  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部