泗阳文明网

泗阳文明网 门户 我们的节日 查看内容

多彩活动庆六一

2019-6-1 17:06| 发布者: 文明泗阳

摘要: 在“六一”儿童节,我县1000名小学生收到了省妇女儿童福利基金会带来的特别的节日礼物--爱心储蓄罐。在省妇女儿童基金会泗阳爱心储蓄罐项目启动仪式现场,30多名学生代表现场领取了爱心储蓄罐。10所小学校长分别认领 ...

  “六一”儿童节,我县1000名小学生收到了省妇女儿童福利基金会带来的特别的节日礼物--爱心储蓄罐。

  在省妇女儿童基金会泗阳爱心储蓄罐项目启动仪式现场,30多名学生代表现场领取了爱心储蓄罐。10所小学校长分别认领100个爱心储蓄罐。

  当孩子们领取到可爱的大白造型的爱心储蓄罐时都兴奋不已。他们表示这是一件非常有意义的“六一”节礼物。

  泗阳双语实验小学学生 王诗影:我会每天捐献一块钱,一年以后,我会把大白捐献出去,帮助贫困地区的儿童上学,让他们也像我一样坐在宽敞明亮的教室里,开开心心快快乐乐地学习。

  泗阳双语实验小学学生 朱俊锦:我打算每天节省1元钱,一年下来节省365元钱,然后把大白捐献给贫困地区的儿童,让他们像我们一样坐在亮堂堂的教室里,读上新书本,快快乐乐的。

  据了解,爱心储蓄罐项目是通过爱心家庭、单位和个人自愿认领的方式,每天节省1元钱,每年捐赠365元,养成慈善好习惯,传承中华好家风,汇聚社会大爱帮助困境儿童快乐健康成长、实现人生理想。

  活动中,省妇女儿童福利基金会还向我县捐献6000册图书,40套挂图,省妇女儿童福利基金会副理事长兼秘书长唐卫民,林中凤凰基金会理事长何平共同为“江苏省妇女儿童福利基金会林中凤凰专项基金”揭牌。

  六一儿童节当天,我县组织开展了成子湖度假区首届亲子越野赛暨帐篷嘉年华活动。爱心志愿者们带着各式游戏装备,陪同百余名留守儿童一起过六一。真人CS、非洲鼓等特色活动让孩子们过足了瘾。

  真人CS战队的孩子们分成了若干个队伍,随着一声号响,“战斗”便紧张开始了,只见大家手持枪支,穿梭在场地之间,投入在战斗情境中。来自葛集小学的五年级学生翁柔告诉记者说,自己是第一次参加这样的户外训练活动,通过本次活动,充分感受到团队合作所带来的喜悦。

  学生 翁柔(这个游戏玩的很有乐趣,伙伴们互相追逐,可以培养我们团队协作能力。我玩这CS感觉很开心!)

  这边真人CS还在紧张持续当中,另一边有着非洲原始风情的非洲鼓也受到孩子们的喜爱。非洲鼓造型独特,外观美丽。演奏非洲鼓需要左右手协调,有利于儿童的右脑潜能开发。在草坪上,60多名学生围坐在一起,大家每人都挑选了不同纹样的非洲鼓。在老师的指导下,大家双手跟着节拍在鼓面上一起一落,欢快的节奏里流淌着童真的快乐,现场气氛欢乐无比。不少孩子表示,学习非洲鼓,不仅能培养自己对音乐的感知力,还能在学习中体验到不一样的非洲文化。

  学生 刘彦林(这非洲鼓让我们一起跟朋友快乐地玩耍,让我们有了更多对户外的兴趣。对于这次活动我感到非常开心。)

  据悉,本次公益活动共涵盖了五类各具特色的户外游玩项目。此外,活动中还融入了“帐篷节”游客互动环节,让度假区内的游客和留守儿童共同参与,感受欢乐的节日氛围。

  在上海路小学内,一场场精彩的社团汇报表演精彩上演,上千名学生和家长汇聚一起,共同沉浸在各种艺术海洋里,欢庆六一儿童节。

  现场表演

  动听的音乐,灿烂的微笑,孩子们在欢声笑语中自信认真地表演着各自拿手的社团绝活。一个个栩栩如生的泥塑作品,童趣十足的时装走秀表演,吸引许多家长前来围观。

  学生 郑好:我参加的是木添画社团,木添画社团我认为非常有趣,它可以用颜料在上面自由地发挥,可以让我们感受色彩的美丽,让我们学会感受艺术,我很开心。

  这边是孩子们在艺术天地里涂抹拿捏的创造,那边则是处处动感十足,跆拳道、舞龙、轮滑和篮球等多个运动体育类社团的孩子们正在开展汇报表演,整齐划一的高难度表演,赢得现场观众阵阵呐喊声。

  学生家长 王宇:我家孩子以前是性格特别内向的那种,目前我家孩子参加的绘画社团,她通过参加这个社团也慢慢地建立了自信,现在性格上也变得很开朗。今天,来到学校,我看到(学校开展的)各种各样的社团,我觉得上海路小学这方面做得蛮好的。

  与此同时,操场上,一场迎“六一”童心向党,追梦未来,以素质教育为主题的特色化社团教育成果汇报演出也正在进行。孩子和老师们在舞台上载歌载舞,放声歌唱,一个个精彩的文艺节目深深地吸引着台下的家长们。

  上海路小学副校长 杨丰落:开设的社团非常多,甚至让每一个孩子都能找到一个喜欢的项目,让艺术滋润童心,让校园成为他们的乐园。

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部