泗阳文明网

泗阳文明网 门户 善行义举 查看内容

泗阳九旬老太罹患怪病 青年名医妙手回春

2019-6-3 16:11| 发布者: 文明泗阳

摘要:   近日,一位患者家属向泗阳县中医院神经内科徐汉方医师赠送“精湛医术保健康、高尚医德为患者”锦旗,以感谢徐医师为其母亲驱除病痛。  家住众兴镇的佴老太太今年90岁了,耳不聋,眼不花,思维敏捷,谁知天有不 ...
  近日,一位患者家属向泗阳县中医院神经内科徐汉方医师赠送“精湛医术保健康、高尚医德为患者”锦旗,以感谢徐医师为其母亲驱除病痛。


  家住众兴镇的佴老太太今年90岁了,耳不聋,眼不花,思维敏捷,谁知天有不测风云,今年2月份,老太太感到双小腿火辣辣的疼痛,但皮肤不红不肿,起初也没重视,谁知时间拖的越久,问题就越严重,一双小腿皮肤发红,就像是开水烫伤一般,这才引起患者及家属的重视。


  在几家医院就诊时,均按软组织感染治疗,吃药打针都不见好,老太太疼得整夜没法睡觉,备受折磨也急坏了家人。


  后来,患者听说中医院现在发展的很好,还请来了很多三甲医院大专家定期坐诊,便在子女的陪同下慕名前来。当天接诊的是泗阳县中医院新引进的中医学硕士研究生徐汉方医师,经仔细检查及科室会诊后,诊断为“红斑肢痛症”。


  徐汉方医师向病人家属介绍,“红斑肢痛症”为一种少见的、原因不明的阵发性血管扩张性疾病。发病机制目前尚不清楚,尚无根治办法,但是完全是可以进行缓解治疗。家人听到后纷纷表示:跑了好多家医院,都说是感染,到今天才知道中医院果然不一般。


  因为该病一般青年人发病较多,如此高龄实属罕见,徐医师查阅了大量资料,决定采取中西结合、多措并举的综合治疗。经过近2个月的精心治疗,老太太的疼痛明显缓解,皮肤颜色也逐渐恢复正常,顺利出院。


      现在老太太逢人就夸泗阳中医院好,徐医生棒!还特地叮嘱子女一定要为徐医生赠送锦旗以表感谢

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部