泗阳文明网

泗阳文明网 门户 我们的节日 查看内容

环保小卫士!泗阳这群孩子用奇思妙想变废为宝!

2019-5-28 16:08| 发布者: 文明泗阳

摘要:   5月22日,在“六一”国际儿童节来临之际,泗阳县幼儿园牵手光大环保能源(泗阳)有限公司开展“光大环保 环保卫士”幼儿美术特色活动展,通过“废物利用”来教导幼儿保护生态环境。  光大环保能源(泗阳)有限 ...
  5月22日,在“六一”国际儿童节来临之际,泗阳县幼儿园牵手光大环保能源(泗阳)有限公司开展“光大环保 环保卫士”幼儿美术特色活动展,通过“废物利用”来教导幼儿保护生态环境。

  光大环保能源(泗阳)有限公司作为泗阳县政府为争创全国文明城市引进的优质项目,集团以“情系生态环境 筑梦美丽中国”为企业使命,主动承担社会责任,项目将泗阳县居民每日产生的生活垃圾(约500吨),通过科技的力量,变废为宝,转变为电能供居民使用,是环保意识的优良教育载体。




  活动中,小朋友们在家长和老师的指导下完成创意竹筒、纸箱大变身、玩转小瓦罐、涂鸦风筝、最炫花花伞等创意手工制作。通过孩子们的一点巧思、一份创意、一些实践对那些随处可见、平凡无奇的废品赋予新的生命,使孩子们切身感受到“变废为宝”的喜悦感,在培养他们动手、动脑能力的同时,通过废旧材料的收集,进行富有童趣的美术创作活动,也增进亲子之间的感情,增强孩子们的艺术感和创造能力,提高他们环保的意识。
  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部