泗阳文明网

泗阳文明网 门户 未成年人 查看内容

育才小学举行防震减灾演练活动

2019-5-28 15:54| 发布者: 文明泗阳

摘要: 为进一步做好2019年“防震减灾日”及“汶川地震十一周年”防震减灾宣传演练工作,让师生时刻掌握应急避震的正确方法,熟悉紧急疏散的程序和线路,确保在应急来临时,能快速、高效、有序地进行。5月22日下午,泗阳育 ...

为进一步做好2019年“防震减灾日”及“汶川地震十周年”防震减灾宣传演练工作,让师生时刻掌握应急避震的正确方法,熟悉紧急疏散的程序和线路,确保在应急来临时,能快速、高效、有序地进行。5月22日下午,泗阳育才小学组织全校师生进行地震应急疏散演练。

下午2点,在第一声警报响起时,全体学生迅速钻入课桌下,进行第一次规避;第二声警报响起时,各班班主任立刻组织学生弯腰、含胸,用厚书遮挡头顶,沿着既定的安全路线有序撤离至学校开阔地带,安静、有序、快速,用时2分18秒。

通过此次防震、抗震疏散演练,全体师生再一次了解了地震发生时的应急避震知识,掌握了初步应对地震发生时采取的防护措施和方法,师生的紧急避险、自救自护的应变能力得到了提高。

  育才小学举行防震减灾演练活动


  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部