泗阳文明网

泗阳文明网 门户 志愿服务 查看内容

致远中学:爱心基金资助贫困学生

2019-5-28 15:43| 发布者: 文明泗阳

摘要:   5月18日上午,致远中学爱心基金理事会的葛彩峰校长、工会主席朱其成等一行四人赴张家圩镇、仓集镇、众兴镇,走访困难学生家庭。  在学生家中,葛校长、朱主席仔细询问了困难学生的家庭状况,收入来源以及生活 ...

  5月18日上午,致远中学爱心基金理事会的葛彩峰校长、工会主席朱其成等一行四人赴张家圩镇、仓集镇、众兴镇,走访困难学生家庭。

  在学生家中,葛校长、朱主席仔细询问了困难学生的家庭状况,收入来源以及生活中、学习上遇到的困难,希望他们在学习和生活中,无论遇到任何困难都不要藏在心中,学校会是他们坚强的后盾;鼓励他们坚定信心,战胜困难.葛校长一行给他们送去了爱心助学款。

  本次走访的困难学生家庭,均是因病致困或遭遇突发事件导致生活状况突变的家庭。

 

           

      受助学生表示:感谢学校时刻关注困难学生的成长成才,他们会自立自强,将这一份爱心转化为生活、学习的动力,克服困难,全面发展,用优异的成绩回报学校和社会。 

 

 

             

      为资助家庭经济困难学生顺利完成学业,致远中学于2016年成立了爱心基金。爱心基金的主要来源为校内师生捐款,社会爱心人士捐款。自2016年以来,爱心助学基金已发放三期,成功搭建起师生之间“奉献爱”与“分享爱”的桥梁,成为该校“博爱”教育课程的一项主要内容,有力地营造了“爱满校园”的人文环境。

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部