泗阳文明网

泗阳文明网 门户 善行义举 查看内容

急速救援!2岁幼童误食洗衣液 交警及时送医化险为夷

2019-5-28 16:27| 发布者: 文明泗阳

摘要: 【口播】对于一两岁的孩子来说,他们的控制力差,吃零食没有节制,对许多东西充满好奇感,忍不住用嘴巴去“尝尝鲜”,这是极其危险的。这不,就在昨天(5月21日)上午,泗阳一名2岁的男童就在家中,把洗衣液当成了饮 ...

 【口播】对于一两岁的孩子来说,他们的控制力差,吃零食没有节制,对许多东西充满好奇感,忍不住用嘴巴去“尝尝鲜”,这是极其危险的。这不,就在昨天(5月21日)上午,泗阳一名2岁的男童就在家中,把洗衣液当成了饮料给喝了。

【配音】画面中这紧张的一幕发生在昨天上午9点18分左右,事发当时,正在泗阳县上海路农贸市场附近执勤的交警,突然接到一名中年妇女的求助。

【同期】泗阳县公安局交警大队辅警 王守清(一名中年妇女抱着一个小孩,急促地跑到我面前向我求助,说小孩在家玩的时候误食了家里的洗衣液,我看了一下孩子不到两周岁,躺在大人的怀里,(全身)软瘫,一声也不吭。)

【配音】见幼童情况危及,辅警王守清和同事立即驾驶警用摩托车,争分夺秒护送孩子及家人赶往医院。

【同期】泗阳县公安局交警大队辅警 王守清(我们把大人和小孩扶上我们的警摩,然后我和我的同事骑着两辆警摩,拉响警报,沿着运河风光带一路狂奔,把小孩送到县医院进行及时救治。)

【配音】就这样,在两位辅警的帮助下,原本需要10多分钟才能抵达医院的路程,最终只用了4分钟左右,就将幼童送到了医院。

【同期】泗阳县公安局交警大队辅警 王守清(小孩送到医院以后,我们及时联系急症医生和护士,把小孩情况介绍了一下,当时医院给小孩洗胃。)

【配音】据警方介绍,由于送医及时,目前幼童已经脱离生命危险。

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部