泗阳文明网

泗阳文明网 门户 文明创建 查看内容

我县积极开展“关注饮水卫生、共享健康生活”的主题宣传活动 ...

2019-5-27 11:32| 发布者: 文明泗阳 |原作者: 徐屹

摘要:   为深入贯彻《传染病防治法》、《生活饮用水卫生监督管理办法》等法律法规,加强我县生活饮用水卫生监督管理工作,5月24日上午,县卫生计生综合监督行政执法大队联合江苏深水水务有限公司在行政审批中心南门开展 ...
  为深入贯彻《传染病防治法》、《生活饮用水卫生监督管理办法》等法律法规,加强我县生活饮用水卫生监督管理工作,5月24日上午,县卫生计生综合监督行政执法大队联合江苏深水水务有限公司在行政审批中心南门开展了“关注饮水卫生、共享健康生活”的主题宣传活动。 
  活动现场,卫生执法人员通过悬挂宣传横幅、发放宣传彩页,设立咨询台等方式,宣传了生活饮用水相关法律法规、普及了饮水的一些安全常识。执法人员现场发放宣传彩页500余份,现场接受咨询40余次,解答了如何处理饮水污染事件、喝生水的危害、介水传染的概念及传播途径、为什么自来水有时候会出现浑浊或呈黄色等一系列生活饮用水的相关问题。本次活动受到现场观众一致好评! 
  下一步,县卫生计生综合监督行政执法大队将继续通过各种媒体进行广泛的宣传活动,提高人民群众的饮水卫生安全意识,使生活饮用水的卫生与安全深入人心,逐步形成政府监督、社会监督和媒体监督的局面,使广大市民能够用上放心、安全、卫生的生活饮用水。(徐屹)
  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部