泗阳文明网

泗阳文明网 门户 善行义举 查看内容

女子跳河轻生 司法所长奋不顾身下水救人

2019-5-23 09:48| 发布者: 文明泗阳 |来自: 泗阳司法行政在线

摘要:   5月19 日下午4点多,卢集司法所所长朱明路过泗阳县委西大院旁中包河时,忽然听到 " 救命啊,有人落水了 " 的呼喊声。他刹住电瓶车,把车往路边一扔就飞快地冲向了河边。朱明拼尽全力将一名落水女子救上岸。救人 ...
  5月19 日下午4点多,卢集司法所所长朱明路过泗阳县委西大院旁中包河时,忽然听到 " 救命啊,有人落水了 " 的呼喊声。他刹住电瓶车,把车往路边一扔就飞快地冲向了河边。朱明拼尽全力将一名落水女子救上岸。救人后,他又迅速拿出手机拨打120, 将落水女子送往医院。做完这些,浑身湿透,精疲力尽的朱明悄悄地退出人群,骑上电瓶车离开了……

  溺水事故发生在这一河边






朱明说他是从这里把人救上来的


  5月20日,在朱明妻子的童鞋店里,笔者找到他了解了整个事情经过。5 月 19日下午4点30 分许,在经过泗阳县委西大院旁中包河边的时候忽然听到河边传来一男子急促的呼救声," 救命啊!救命啊!" 城西下午四点多的马路上来往的人不多,朱明心里一惊:不好,有人落水了,快去救人!他立刻踩了刹车,把电动车往路边一扔就飞快的冲到河边,只见河中间水面上有半个头在忽上忽下的晃动着。朱明二话没说就跳了下去·······



  中包河是泗阳的护城河,连着隔壁公园的小西湖,通着大运河,后期经过清淤改造,宽约六百米,深达三四米,朱明快速的游到落水者的旁边,发现是个女子,因为喝水太多的缘故已经没什么意识,几乎快要沉下去了,他只好将她一边托出水面一下,一边往岸边游,城西因为是老城,加上下午四点多岸边根本没什么人,只有一个刚刚喊救命的大爷在岸边站着,刚开始朱明觉得自己一米八几的身高肯定可以踩到湖底,但没想水完全深过了他的身高,他只好拼尽全力往岸边游,河太宽了,还没到岸边,他的体力已渐渐不支还喝了几口水,但是他只有一个信念,一定要把人送到岸边,围观的群众多了起来,最后在大爷和围观群众的共同努力下,朱明终于救出了奄奄一息的落水女子。

  上岸后,累到快要说不出话的他,又借了大爷的手机,拨打了120急救电话。大约十分钟,,120赶到后他又协助医护人员一起把落水女子推上救护车,做完这些,他悄悄的退出了人群..........


  5月20日,小编在朋友圈看到这样一个动态:


  当天,朱明准备去妻子店里帮忙看店,他在路上听到了呼救,便毫不犹豫的跳入水中,救起了落水人员。




  “就是这个小伙子,从栏杆这,嗖的跳下去了,当时落水的那个女的已经快要不行了,就只能看到小半个头在水里一起一浮了。”目击者环卫阿姨说。


  “当时也没想那么多,就感觉情况很紧急,我要不下去,就要出人命了,因为后面体力不支,差点没上来。回家被我对象狠狠骂了一顿,自己想想也还是挺后怕的。”朱明摸摸头笑着说,这个刚刚三十岁的小伙子仿佛在说着一件很小的事情。

  落水女子据说是为情所困,才选择轻生。被救上来后,朱明和120急救一起将她送到救护车上,跟她说:“好好活着,没有什么事情比生命还重要。”在这里小编也想跟大家说:“爱情诚可贵,生命价更高,希望大家都能热爱生活,珍惜生命!”

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部