泗阳文明网

泗阳文明网 门户 文明创建 查看内容

泗阳将打造一批食品小作坊示范点!

2019-5-20 10:59| 发布者: 文明泗阳 |原作者: 葛晓敏 周相文|来自: 速新闻

摘要:   今年,泗阳将全力推动食品加工小作坊提档升级,打造一批食品小作坊示范点,保障群众“舌尖”安全。  按照《宿迁市食品小作坊示范点验收细则》,泗阳重点将贴近群众日常生活的豆制品、肉制品、食用植物油和泗特 ...
  今年,泗阳将全力推动食品加工小作坊提档升级,打造一批食品小作坊示范点,保障群众“舌尖”安全。


  按照《宿迁市食品小作坊示范点验收细则》,泗阳重点将贴近群众日常生活的豆制品、肉制品、食用植物油和泗特色膘鸡等食品小作坊,确定为食品小作坊示范点建设、改造、提升的对象。创建目标为全年拟列市级食品小作坊示范点7家,列县级食品小作坊示范点50家,通过点面结合,以点带面,提高泗阳食品小作坊质量安全整体水平。目前,该县将刘大烤鹅、李三膘鸡、五彩挂面等7家食品作坊列为首批市级示范点建设名单。


  据了解,由于食品生产加工小作坊规模分布不均、产品种类多,对它们进行常态化、精细化监管十分不易。为进一步加强对食品小作坊的监督管理,泗阳以推进为民办实事项目建设为突破口,在全县大力实施食品小作坊提升工程,培育建设一批食品小作坊示范点,按照全面监管、重点扶持、示范培育、整体带动的原则,管防并重,引导业主规范生产,守法经营,真正把创建工作打造成民生品牌项目。

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部